※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を寝かしつける方法について質問です。スクワットで膝が痛くなり、新しい方法を模索中。オススメの寝かしつけ方や音楽があれば教えてください。

寝付かせ方について質問です( ^ω^ )
2ヶ月になる男の子を育てているのですが、いつもおくるみや、もこもこ毛布に包んでスクワットしたりユラユラさせたりして寝付かせてました♪ところが、最近スクワットのしすぎ?で、膝が痛くなってしまいました(*_*)笑

これを機会に、新しい寝付かせ方に挑戦しようかなーと思っているのですが、皆さんのオススメありますか(っ•v•c)?寝るときはこれ使う!この曲聞く!などなどありましたらぜひ教えてください♡♡

コメント

あおまま

最近は縦抱きのままとんとんしながらうろうろするか、横抱きで頭に刺激のない程度に小刻みに揺れてると寝てくれます(^^)

携帯のバイブレーションになったつもりで夜な夜な震えてます、、笑

穴子さん

朝寝や昼寝は寝かし付けなしで自然と寝るので、トントンぐらいですが、夜は縦抱きでウロウロか横抱きでバランスボールか、膝の上に座らせるように乗せて横揺れです!究極はドライブです(´ε`;)

りぼん

縦抱きでうろうろ歩くか、ゆらゆら揺らすと寝ることが多いです(❃´◡`❃)
密着がやっぱり安心みたいです!

▽・ω・▽

皆さん縦抱きなんですね!
泣かないですか??

うちの娘は縦にすると
ギャン泣きしちゃって
永遠に横抱きで
ユラユラトントンです(T_T)
縦抱き嫌いなの
変なのかなと思い
コメントしちゃいました…
すみません(>_<)

yuxxx

やっぱり揺れるといいんですねー!スクワットではなくて、歩くことにしてみます( *˙-˙* )
毎日震えてらっしゃるんですね!笑 私も試してみます!!笑

yuxxx

バランスボール良さそうですねー♡うちにはないので無理ですが(꒪⌓꒪)
確かにうちの子も、車に乗ってる時は寝ます(っ•v•c)朝や昼みたいにスッと寝てくれると助かるんですけどね、、笑

yuxxx

そうなんですねー!やっぱり抱っこして揺れると良いんですねっ(*^^*)これから部屋歩くことにします!!

yuxxx

縦抱きの方が多いんですかね?私は横抱き嫌がられるので縦抱きにしてます(꒪⌓꒪)

私の友達の子供は横抱きの方が好きって言ってましたよー♡子供の好みがあるんですかね(っ•v•c)

ゆうんちゅ

私はある程度抱っこでウトウトさせたらお布団に下ろして、添い寝してトントンしてます!
その時自分の顔は赤ちゃんの真横!耳にちゅーするんじゃないかってぐらい近付いて、スー…スー…って、嘘つけ!ってぐらい寝息立てて狸寝入りするのがポイントです♪(笑)
最初ちょっと赤ちゃんが泣いててもだんだん静かになって寝ていきます♡
機嫌が良い時は最初からお布団に下ろしても寝ていきますよ!

寝かしつけ毎日大変ですよね(๑*౪*๑)今日も頑張りましょう〜!

あやまん

段々体重も重くなるし、体力勝負ですよね!スクワット、膝にきますね。

うちは童謡のCDをかけて、その前で抱っこ紐でだっこ、ゆらゆらすること5〜10分で寝てくれることを発見しました。起きているときもよくかけてますが。最近は2日に一回くらいですが、寝かしつけせずに、こちらが家事をしていると寝てくれていることもあります!

yuxxx

お返事遅くなりすみません(;_;)
なるほどー!ままはもう寝てるよってアピールが効くんですかね?笑 隣にいると安心してくれますよね♡

今日も頑張ります!早速試してみますねー♡

yuxxx

お返事遅くなり、すみません(;_;)
本当体力勝負です、、
えー!すごい!短時間ですね(´•̥ ω •̥` )羨ましい、、笑
家事をしていたら寝てたなんてこと、、言ってみたいです!!私もこれから頑張ります♡