息子が風邪で休んでいる間に私がインフルエンザになりました。息子は元気ですが、私の咳が残っているため、登園は私の体調が整ってからが良いでしょうか。
幼稚園に通う息子がいます。
息子が風邪で幼稚園をしばらくお休みしていて、その間に私がインフルエンザになりました。息子は風邪の症状が咳のみだったのと、私が発熱したタイミングの関係でインフルの検査をしなかったのですが、念のためと思い、1週間お休みしました。
幼稚園は家族で感染しても登園でき、息子は元気なので来週から幼稚園に行けそうですが、私はまだ5日経過しないのと、咳が残っています。息子はバス通園しており、我が家の他に2家族いるのですが、息子が幼稚園に通うのはやはり私が5日経過したり、咳が治ってからにするべきでしょうか。私でないとバスの送り迎えはできません。
皆さんならどうされますか?
- yy
はじめてのママリ🔰
バスまで自分が送らないといけないなら、念のため5日経過してからがいいと思います!
もしもうつってしまったら、こちらも自分のせいかなってなっちゃうので!
コメント