産後すぐ引越しされた方いますか?3月に出産で5月に引渡しです。荷造りは…
産後すぐ引越しされた方いますか?
3月に出産で5月に引渡しです。
荷造りは夫がかなり心配してくれて協力的なので私は指示だけの予定です。
当日は実母、義父母、義妹夫婦(仲良しで義妹の引越しの時は私が手伝いました)が来てくれる予定です。実母はそのまま泊まります。
今からいらない粗大ゴミ等捨てています。冷蔵庫、洗濯機、テレビ以外は軽バンとトラックで自分達で運びます。
新居は車で10分位です。
やはり結構しんどいですよね。
ただ妊娠中に引っ越すのがどうしても不安で、中古住宅の即引渡し可物件ですが事情を説明し5月まで待ってもらえることになったのでこれ以上引き伸ばせません。
経験ある方、ご自身はどのくらい動けたか教えてください。当日上の子は保育園、もしくは実母が面倒見てくれます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
2人目産後1ヶ月で引っ越しました。
大きなものは業者が運んで、新居に到着してから私と子供たちは近くの祖母の家で待機してました。
私の父と義両親も新居の近くに住んでたので新居に来て手伝ってくれてたみたいです。
私は妊娠中は切迫で動けないので荷造りは産後にしました。
ママリ
去年の9月に出産で、11月に引っ越しでした🙌
私は子供1人目でしたが、動き回るようになる前の方が楽だろうなって思いました🤔
実際当日も、リビング横の畳にプレイマットと布団敷いて娘はそこに寝かせて、私も隣で座りながらずっと指示出しって感じでした!
アパートの方には旦那と旦那のお母さんが行ってくれたって感じです。
実母は仕事だったので新居は私1人でした😂近くに住んでるので何かあったら呼んでねって感じでしたが、特に呼ばずに済みましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイはじまったら余計目が離せなくて大変ですもんね💦
3人で引っ越された感じですか?
案外なんとかなるものなんですね。- 1時間前
-
ママリ
アパートから新居は20分くらいの所だったんですが、
荷物をまとめるのは旦那が1ヶ月ぐらい前から進めていてくれていて(私は産後から引っ越しまで里帰りしてました😂旦那もほぼ私の実家に一緒に里帰りしてる感じでした)、
当日は冷蔵庫など大きなものは引っ越し業者、
服とか棚とか運べるものは旦那と旦那のお母さんの車にその2人で乗せて、運んできてくれてました🙏
私は業者が冷蔵庫とか設置するのに立ち会って、旦那達が到着したら、ここの荷物はこの辺に〜って本当に指示してただけでした😂
質問者さんのようにそれだけ大人の人手がいれば、全然なんとかなりそうだなと思いました!頑張ってください🥺🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
三年前、長女を1月に出産して4月に引っ越しました🙌
建売購入し、車で2分の近距離引っ越しです😃笑
いらない粗大ごみは早めに調整始めて、荷造りはお金払って業者に全部お願いしました!
業者に頼んで大正解でした。
3〜4万で済むので、労力考えたら安いもんです。
自分たちで事前に詰めたのは下着類だけです笑
-
はじめてのママリ🔰
荷造りだけで3~4万でしたか?
あんまり人に荷物触られたくないっていうのもあって…そうも言ってられないかもですが😂
でもやっぱり労力使わないで済むのは良いですね…- 1時間前
レン
1人目産後2か月で市内車で15分の距離に引っ越しました。
私は実母が手伝いに来てくれてたので、子供見てもらいながら自分で運転して荷物運んだりしてました。
冷蔵庫洗濯機など大物は引っ越し業者に頼みました。
旦那も自分の物は自分で運んでたので、あまり負担はなかったです。
荷造りも適当で、服はハンガーのまま運び新居のクローゼットにそのまま掛けてました😂
うちは出産の1ヶ月前に急に家の購入が決まり、あれよあれよと出産、契約、引き渡し、荷物運び、引っ越しとなったのですが何とかなりました✨
ママリ
ちなみに、里帰りなしで普通に生活してたので、引っ越しのときも普通に動けました!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は大変でしたね。
私も近くに義実家があるのでしんどかったらそこで休ませてもらおうと思います…