※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリスプレーを使用した後、子供をどのくらい近づけてはいけないか知りたいです。寝室でゴキブリを退治し、ベッドや布団にもスプレーがかかっていると思います。

至急ですゴキブリスプレーした後スプレーかけた場所にどの程度子供を近づけてはいけませんか?
寝室にでかいゴキブリが出てスプレーで退治しました
ベッドの横に出たのでベッドにも布団にもスプレーかかってると思います
ゴキファイタープロを使いました
後怖くてまだ死体を捨てれずそのままです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはしっかり換気!拭き掃除、洗濯すれば問題ないかと😍
それよりも、ゴキブリの死体を放置している方が微生物とか金の温床になるので、さっさと捨てたほうがいいです!!!

はじめてのママリ🔰

寝室ということなので、私なら換気して、ゴキを処理してからスプレーがかかった場所を拭き掃除、布団はシーツを交換してから寝ます😴ゴキ本当に嫌ですよね💦

ままり

しっかり換気して拭き掃除すれば大丈夫です!

スプレーもいいですが、緑色のキッチンマジックリンおすすめです!
少しでも身体にかかると動き遅くなりますし、マジックリンなのでゴキブリ専用スプレーより成分もマシで、泡がある場所を掃除なので片付けも楽です。