※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

妊娠18週の女性が風邪の症状で悩んでいます。明日、産婦人科で風邪薬を処方してもらえるか知りたいです。

妊娠18週ですが、花粉症で寝ている間に口呼吸をしていたようで現在風邪を引いてしまい、肺に違和感があるのと、喉も痛く鼻水と咳も出ています。
明日病院なのですが産婦人科で風邪薬を処方して頂けるのでしょうか?

(肺の違和感は喘息と同じで息をするとヒューヒュー音が鳴ったりという感じです。)

コメント

ma

産婦人科は病院じゃないので
処方してもらえないです。

内科や耳鼻科にいって、妊娠してること伝えると飲んでいい薬だけだしてくれます!

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、😢
    妊娠してから初めて知ることばかりでお恥ずかしいです、教えていただきありがとうございます😭😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

明日は健診ですか?😊うちの産婦人科は処方してくれますが、風邪の人は中に入れないので、電話で症状の聞き取りをして、薬だけ処方する感じです💦妊婦健診は後日になります😂

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    検診です!そうなのですね、、😭
    風邪ではなく喘息だとしたら大丈夫でしょうか?

• 12月14日