胚盤胞のグレードについて教えていただけますか。クリニックではグレードが告げられず、気になっています。
胚盤胞のグレードの見方がわかる方教えてください👏🏻
こちらの2つの胚盤胞はグレードはどのくらいだと思いますか?🥲
クリニックでは告げられなかったのと、あまりいいグレードではなさそうなので気になってしまいました!
- こりら
コメント

3人目のママリ🔰
グレードは培養士さんの見た目ですが、うちのクリニックなら上が4CCか4BC、下が4AB/4BAまたは3AB/3BAかなと思いました!

ママリィィ@元培養士
実物を見ないと正確なことが言えないのですが
予想も入れつつ細胞数を数えたら、良さげな胚盤胞にみえました👀✨
上 4BA 〜 4BB
下 3BA or 4BA
上下どちらも将来胎児になる細胞が写真のピントが合う所にいないので、かなり予想で回答しています💦
ご参考までに🙏
-
こりら
元培養士さんのお話とても参考になります🥲
ピントが合ってなくて見えにくいですよね💦ネットで色々検索しても見えにくくてよく分からなくて😂
こちらの2つを移植したところでして…とても希望になりました✨
ありがとうございました❣️- 12月13日
-
ママリィィ@元培養士
写真撮る時は赤道面に合わせるので、ピントが合わないのは仕方ないです💦
2個移植されたのですね☺️!
どちらの卵も見た目はけっこう可能性がありそうな感じがしました☀️
うまくいきますように🍀- 12月13日
-
こりら
そういうことだったんですね☺️
安心しました✨
その言葉でとても救われます🥹❤️🔥
無事に着床してくれてますように🍀- 12月13日
こりら
見てくださってありがとうございます✨
実はこの2つを移植したところでして…あまり悪くはない可能性もあるのかな?と思い、希望になりました🥲❤️🔥