※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓃡もまみ𓃩
子育て・グッズ

【誰にでもハグ を辞めさせたい】5歳の息子が割りと誰にでもハグを求め…

【誰にでもハグ を辞めさせたい】

5歳の息子が割りと誰にでもハグを求めます。
園のお友達とそのママ、全然話した事ないレベルのお友達ママ、
マンションのお隣部屋の小学生のお姉さん…
仲のいいお友達にも半ば強引にしようとしてます。

私がやめて欲しい理由としては、
シンプルに相手が嫌だろうし迷惑だからです😞

大切な体を触る行為だから本当に大好き同士の
家族にだけにしようね!と伝えているのですが
全く効果がなくて😭

何かいい方法ないでしょうか?
本当に頭を抱えています…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な人がいるんだよと伝えても分かってくれないですか?😭

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

前にも伝えたんですが、私の伝え方が甘かったかもしれないです🤨

今日は強めに
    相手は嫌がっているかもしれないよ、嫌われるよ、的な感じで伝えたのですが響いているのかどうなのか…

• 2時間前
はじめのママリ🔰

いい方法ではないと思いますが私だったらかなり厳しく言います💦
小学生のお姉さんとか友達のママは本当に嫌だった、気持ち悪いと思っている可能性ありますよね。
家族以外に抱きつくことは絶対してはいけない、警察に捕まるよぐらいに私だったら言っちゃいます。

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

正直嫌だと思います…しかも相手は女の子のママなので余計にです、絶対嫌だと思います、申し訳なくて😞
    相手の気持ちを考えよう〜とか伝えてきましたが、もう今後はもっと強めに伝えます、相手が居る前でも求めた時点で強く止めるようにしようと思います…それはそれで周りの目が痛いですが😭

• 2時間前