インフルエンザ検査、しに行くべきですか?小3の娘が昨日帰宅後、めずら…
インフルエンザ検査、しに行くべきですか?
小3の娘が昨日帰宅後、めずらしくこたつで寝てしまいおかしいと思ったら39.4℃。こたつのせいで体が熱くなったのかと20分後に改めてはかったら変わらず39.4℃だったので、小児科に行きましたが発症から14時間かからないとインフルエンザ検査は出来ないとのことで、解熱剤を貰って帰宅。
帰宅後、熱を測ったら37.5℃でした。
夜は熱くてちょこちょこ起きてしまっていたようで、朝はかったら38.8℃でした。朝ごはん食べられず、水分だけ取り一度寝て、昼にはかったら37.4℃。。
昼にうどんとポカリを飲み、おしっこも出てゲームやりたいと言うので少ししていました。先ほど熱をはかったら38.8℃。ぐったりしてません。暇だーと言ってます(多分ゲームしたいアピール)
体温計が壊れてるのかなんなのか…解熱剤は使ってません。本人は熱が辛い感じはないみたいですが、食欲は戻ってないです。立つと気持ち悪いというのでずっと横になってますが、意識ははっきりしてるしゲームは1時間以上やりたがる元気はあります。
これはインフルエンザなんでしょうか?
明日も37.5以上あったらインフルエンザ検査したほうがいいですかね?
- とっとしゃん(8歳)
コメント
はな
うちの夫がつい最近、同じように熱が上がり下がりする感じでした。
まる1週間続きました💦
その間にコロナインフルの検査2回してますが全て陰性で、風邪でしょう〜で終わりでしたが、ひどい咳が続いてて最近また病院行ったら気管支炎と言われました。
検査すべきかどうかという質問については、行けるなら念のためした方がいいかなと思います。
もしもインフルだとしたら登校禁止の期間もあると思うので。
とっとしゃん
ご主人も同じように熱の上がり下がりがあったんですね。
陰性が続くと不安ですよね、気管支炎もお辛いとおもうのでお大事にしてください。
何度も病院に連れていくのは、私も娘もしんどいところではありますが小学生は登校禁止期間があるので、やはりインフルかどうかは検査したほうがやはりいいですよね。ありがとうございます。