※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1歳半なのですが、おもちゃで遊んでいると、急にイライラしたよ…

子どもが1歳半なのですが、おもちゃで遊んでいると、急にイライラしたように叫び、おもちゃを投げます😂
これはあるあるなんでしょうか?
最近テレビやYouTubeに頼りがちで、もしや禁断症状とか?と心配になります💦

コメント

さらい

あるあるです     

mama

うちの1歳児は何でも自分でやりたい時期なんですが、思ったようにできないと怒って叫んだり物を投げます!
自分が思ってるようにおもちゃで遊べてないとかですかね?🤔

ひまわり

あるあるです☺️3歳娘も遊んでる時に、思ったようにできないからか急に叫んでオモチャを投げます😂でも以前よりしなくなってきてるので、成長したのかなーと思ってます!

禁断症状ってことはないですよー!テレビやYouTubeは必要ですよね☺️

mi♡🦖mama

あるあるな気がします🤔💦
うちの子もよく1人で怒ってます🤣
おもちゃが繋げられない、欲しいものが取れないとか思い通りにならなかった時に💦
1歳すぎてから出始めました…
自分の中で「こうしたい!」「あれ欲しい!」って気持ちが出てきたからで成長の1つなんだろうなぁと🤣

えぽ

自我が芽生えて来たと言う成長だと思います(^^)そこから、イヤイヤ期になって行くんだと思います🎵