コメント
はじめてのママリ
え!羨ましいです!実家にもつけさせたいです!
うちは賃貸なので、アパート全体管理ですから、すでに設置済みです。
デメリットとしては、誤作動や故障した時なんかが面倒ということでしょうね、、、、、。
電話したりなんだり、、、。
はじめてのママリ
え!羨ましいです!実家にもつけさせたいです!
うちは賃貸なので、アパート全体管理ですから、すでに設置済みです。
デメリットとしては、誤作動や故障した時なんかが面倒ということでしょうね、、、、、。
電話したりなんだり、、、。
「住まい」に関する質問
銀行などの住所変更をするタイミングがいつか分かる方いらっしゃいますか? 土曜日に引っ越し、月曜日に転入届を出します。 引っ越した日に住所変更してしまうのか、 転入届を出した後に住所変更するのが良いか どちらで…
戸建新居に引越しました。 地元の田舎から田舎への引越しですが、 周りは高齢の方のお宅が多いからか 夜中でもほんと〜〜〜に静かです😳 道が狭い住宅街なので車もほぼ通らず、 電車の線路も遠いのでなんの音もしません。 …
アラフォーで、マイホーム購入された方! おいくらでしたか? なぜ、そこを購入したか?も教えてください🥺 世帯年収も。。 近くに、最寄り駅徒歩8分 新築建売5500万で出ました。 これってどうなのでしょう? 東京まで1…
住まい人気の質問ランキング
sui
回答ありがとうございます!
はじめてのママリさんのご自宅にはアパート管理で設置済みなんですね😳
もしかしたらうちも前の賃貸では設置されてたのかもしれないです🤔
デメリットについてもありがとうございます!
誤作動した時の対応方法など調べてみます😊
はじめてのママリ
私な話で恐縮なのですが、前にガスが止まったことがありまして、、、
ガス漏れ検知機能がついていて、先月など直近と比べて使う量が多かったら自動的に止まるんです😂
夏の終わりに、洗濯槽掃除したくて50度でお風呂沸かしたら止まりました、、、。
夏はお風呂使わなかったので、、、。
ガスだとそういうのもありますが、電気ではなさそうですよね。
sui
そうなんですね💦
ちゃんと作動してくれるんだって確認できて少し安心する反面、タイミング今じゃないよ〜!って感じですね😅
感震ブレーカー頼むことにしました!ありがとうございます😊