※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーの使い方について、うまく赤ちゃんを入れるコツを教えてください。赤ちゃんがご機嫌斜めになる理由も知りたいです。

ベビービョルンのハーモニー使っている先輩ママさん方...抱っこ紐の中にうまく入れるコツを教えてください😭
公式の動画もYouTubeなどで投稿されている他のママさん方の動画も見ましたが上手くできません...。なんとか入れることができてもずっとご機嫌斜めだったり、足が左右非対称になったり、おろした後に足が擦れて赤くなったりしています。
ご機嫌斜めの原因も苦しいのか居心地が悪いのかわかりません。来週予防接種があり、ベビーカーを待合室に入れることができないので家で練習しているのですが、どうもうまくいかないです。何かコツがある方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

高さ足りなさそうなら、お尻にタオルを折って高さ出してあげると良いかもです…!

3ヶ月だと首座りかけてる途中とかでしょうか?
入れる時は片側は装着したままで片方から入れるようにしてました🤔
あと、小さい頃はハーモニーよりベビービョルンのミニの方が安定して使えます…!!

• まき

まき

高さ足りてないかもしれません...!
    上のバックルをつけると顔が苦しそうな感じがします。
    座りかけている途中で、ゲップの要領で縦抱きをすると頭が上がる(分かりにくくてすみません💦)のも入れにくい原因だと思っています...。
    やはり片側は装着したままなんですね😭もう一度試して見ます!
    ベビービョルンミニがいいんですね!!追加情報もありがとうございます😭

• 12月13日
りん

首が座るまではなかなか大変ですよね🥺
わたしはひとまず緩く4箇所留めて、お尻の位置微調整してから締めるようにしてました!
足のバランスはお尻の位置で調整ですね!レッグ用ファスナーは全開ですか?

• まき

まき

そうなんです😭
    首座ったらできそうな気がしているんですが...。
    最初にきっちり調整するのではなくてゆるくしておくんですね!試してみます!ありがとうございます!🥺
    お尻の位置の調整も上手くいかなくて😭レッグ用ファスナーは全開です!

• 12月13日
  • りん

りん

思い出しました、!
    まだ首グラグラで怖かった時はソファーに座って子供をお腹にもたれかけるかんじで抱っこしながら装着してたことがありました、、!!伝わります??😂

• 12月13日
  • まき

まき

お返事が遅くなりすみません💦
    さっきりんさんのお腹にもたれかける感じ、というのを見てやってみたところ今までで1番上手くできました!!!
    説明がとってもわかりやすかったです😭
    ありがとうございました!!!

• 12月20日
  • りん

りん

わぁ🥰よかったです〜!!
    完全に自己流なので事故等無いよう気をつけてくださいね!☺️

• 12月20日
  • まき

まき

ありがとうございます😭
    本日予防接種でしたが、車の中でもすっごくスムーズにできました!!居心地も良さそうでした😭✨
    本当にありがとうございました!!

• 12月23日