子供が高校生になり整形したいと言った場合、どのように対応すべきか悩んでいます。最近のSNSの影響で、見た目を気にする子供が増えていると感じています。
子供が高校生くらいで整形したいって言い出したらどうしますか?
最近のルッキズム、SNS浸透の流れってほんとに子供に悪影響だなって思います。
知人から聞いた話ですが、娘さんが整形したいと言い出し「ダメ、するなら成人してから自分のお金で」というと毒親扱いされ挙げ句の果てには「じゃあお金欲しいから私がパパ活してもいいの?」と言ってると。。😇
その娘さんは小中の時から知ってて本当にいい子だったんです。高校にはいってから突然見た目を気にしだして、どうしたのか聞いても、友達がみんな二重だから自分もしたいだけだと言ってるみたいです。
うちの子はまだ幼稚園なんですが、明日は我が身というか、、どうするのが正解なのかなぁと思いまして
整形、毒親、パパ活なんて言い出したらみなさんどう対応されますか🥲??
- ママリ

いちごみるく
整形したいなら自分のお金でといいます!!
高校生でもしてた子いるのでしてもいい。でもみんな高校で必死にバイトをして自分のお金で可愛くなろうと努力してる。
だからやるなら自分のお金。アイプチやアイテープなら買ってあげてもいいよっていいます!

はじめてのママリ🔰
旦那と言ってるのは埋没とかならお金出そうねって話してます😊
私は二重ですが旦那は悩んでたみたいなので高校生でも前向きです😊
アイプチし続けてたらのちに大変なことになるこで埋没くらいは全然良いかと😊
高校生なら自分でバイトしてお金稼げばできない金額じゃないしパパ活なんて言語道断です。

Sapi
高校生くらいなら完全NGにはしないですね🙌
あとは整形箇所によります!
鼻を高くしたいとかなら自分のお金で…とも思うけど
二重したいって言われたらそれは二重に産んであげれなかったごめん!と思ってやるならお金出しますかね🤔
私自身も二重に憧れてたしあの時二重にしてたら人生変わっただろうなーと思うことあるので🙆♀️
特に女の子なら可愛くて損はないですし🤔

はじめてのママリ🔰
整形は全然OKです😊
二重整形はもう今の時代プチ整形と言われるぐらいですからね🥹
私自身もそうですが、化粧に目覚めてくると
特に目を気にする子達が多いと思います。
私もそうでしたし、実際埋没しました😊
高校生で整形したいならバイトもできる歳だしバイトで稼いだお金でやってもいいよと言います😊
二重って結構敏感なのでこれで気持ちが晴れてくれるなら学生でもさせます。

mee🍓
きっと私もめちゃくちゃ気持ち分かるなぁーと思いながら娘の話しを聞いちゃうと思います😂
そして上手な二重メイクの仕方を教えてあげます😂
毒親でも何でもいいけど、自分のやりたいことは自分の力でできるようになってから!って絶対言います😂
パパ活だろうが何だろうが、そういったお金の稼ぎ方をしている人たちは存在している訳で、、、それを知ることは仕方ないことだと思います。
でも、それでお金を持つことがあなたにとって本当に幸せなの?
って話しは絶対しますよね🤔

ママリ
私自身二重やってるので二重なら全然お金出します。
整形ってピンキリなので安いところだと高校生でも簡単に手が届く値段ですが
安いところだとやっぱり二重幅変だったり術後めちゃくちゃ腫れたり整形しました!って感じになるのでちゃんとお金出すから
高くても自分の納得いくクリニックでやって欲しいです。
歯列矯正も親が出してする家庭が多いと思いますが二重は矯正と同じ感覚です。

はじめてのママリ
高校生でも自分のお金ならしてもいいです!
でもパパ活は私がいいって言っても捕まったらお金もらえないし整形できないし本末転倒だねって言います。
毒親扱いされるのはもう反抗期だからで、どんな関わり方してようと来る時は来ると思います🥺かなしい🥺

ママリ
二重の整形くらいならお金出します!
でも、色んなリスクがあるしもうこれきりにしてほしいとはいうかなー
1回整形するとあっちも、こっちも、と整形しすぎて顔崩れてる若い子って沢山いるのでそういうのにはなってほしくないかなーと!
お金出さないだけで毒親扱いするような娘に育ったなんてかなり嘆かわしいですよね、、、
そんな娘ならパパ活でもなんでもいいけど家でてけっていうかな

はじめてのママリ🔰
整形が当たり前になりすぎてておかしいですよね😓まぁ私も結構整形してますが…。
二重くらいなら許可しますが、鼻とかそういうのは反対します。私が整形詳しいのでリスクとか失敗したらどうなるかとか全部教える予定です。
パパ活するよ?とか言い出したら怒ります。殺されるかもしれないことや犯罪だということ伝えます。

スノ
二重整形なら全然ありです🙆♀️
私は一重で旦那がぱっちり二重で娘は今のところ一重なので、もししたいってなったらお金出します!
私は埋没してないですが一重がコンプレックスでずっとアイプチしてるので💦

ママリ
二重切実ですよね。
私も、まつ毛あげるようになったら、二重になったので、一重の悩みわかります。
パパは二重だけど、
子供たちは二人とも一重なんですよね、、
下は女の子だし、、気にするかな、、

はじめてのママリ🔰
ルッキズムは昔からあったと思いますが、最近生まれつき二重が増えましたもんね〜(優先遺伝だから時代の流れだと思いますが)
我が子も一重なので、二重、脱毛くらいは出すかな。(歯科矯正やニキビの治療、ストパーの感覚)
思春期なら「毒親」って言われてもハイハイって流します。そんな年齢の時もあると思うので。言っちゃいけないって分かってて止められなくて言ってると思いますし。
ただ、パパ活は本気で危ないのでそれだけはやめなさい、殺されるかもしれないんだよ、バイトなら許す、とします。
コメント