※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがアレルギー反応で顔に蕁麻疹が出ました。症状は落ち着いており、週明けに病院で検査予定です。食べたものはおかゆ、とうもろこし、豆腐、ほうれん草、小松菜です。豆腐が原因かもしれないと考えていますが、他に何が考えられるか知りたいです。また、大豆アレルギーの注意点についても教えてください。

生後6ヶ月👶
アレルギー反応でました。
顔に蕁麻疹ができたのですが症状が落ち着いたので様子見しています。
病院には連絡済みで週明けに検査予定です。

食べたもの↓
おかゆ6~8さじ
とうもろこし2さじ
豆腐2さじ
ほうれん草と小松菜 20g

とうもろこし、豆腐は1さじクリア済み
ほうれん草は2さじクリア済み
小松菜がはじめてです!

病院に行き、検査はしますが何が原因かそわそわします😓
豆腐かな~とは思いますがみなさんは何だと思いますか?

また大豆アレルギーのお子さんがいらっしゃいましたら気をつけてた方がいいもの等教えていただけると嬉しいです🥺🌸

コメント

全部手作りですか??

"ほうれん草と小松菜"という字ヅラだけをみて和光堂のBFを思い浮かべたのですが、それは使ってないでしょうか?🤔

• 🐣

🐣

その通りです。使っております。そしてすべて手作りではないです😓

• 12月13日

退会ユーザー

だとすると、微量ながら小麦が含まれてるのでもしかしたらそれに反応してる可能性もあるかもです😣

• 12月13日
  • 🐣

🐣

ハッとしました😳
    ママリさんのおかげで先ほど受診して先生にも小麦のことを伝えることができました🌷✨️
    ありがとうございました!

• 12月16日