※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん全摘手術後の体調について、どのような状態だったのか教えていただけますか。痛みや寝ている感じについても知りたいです。

乳がん全摘手術された方、術後はどんな感じでしたか?
あまりわからないまま寝てるって感じですか?
いろいろ体とか痛いのでしょうか?

コメント

まま一年生

術直後でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そういうことです!!!!

• 12月13日
  • まま一年生

まま一年生

寝てたり、携帯いじっている人もいらしたりとまちまちですよ!
    痛みも本当に人それぞれで、めちゃくちゃ痛がる人もいれば、ちょっと痛いかなくらいの人もいます。痛かったら痛み止め点滴で使用できるのでナースコールしてください!!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私は乳腺科ナースで妹が25歳で乳がんで乳房摘出しました。
なぜか乳がんの手術は傷は痛がらない人が多いですよ!
ただ圧迫してテープで止めるので、テープかぶれが起きてそれは結構痛がってました💦
術後はベッドの上から動けないので傷口ではなく背中や腰が痛くなるとは思います💦
私も帝王切開後は寝返りもできないので背中や腰などかなり痛くて寝れませんでした。
うちの病院は痛み止めや寝れない時に眠れる薬の点滴したりできるので、もし辛かったら聞いてみるといいと思います!