ただの愚痴ですが…なんで義理妹の誕生日プレゼントを家庭のお金から出さ…
ただの愚痴ですが…
なんで義理妹の誕生日プレゼントを家庭のお金から出さないといけないんだー!!!意味わからん!!
そんなにあげたいなら旦那が自分のお金でかってあげろよ。
義理妹、確かに我が子にプレゼントをくれたりするけど、あんまり使えないものだったり、もう着られないものだったりして、正直言うと…。
でも、あげてるってことで自己満足してる感じもむかつく。
わがまま放題、いつも自分が一番でこっちが迷惑してることに気がつかない義理妹だからこそ、余計に家庭のお金でプレゼントするのがしゃくにさわる。
こんな心の狭い私に共感してくれる人はなかなかいないですよね…(>_<)
- いちこいちこ(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
とみーおばちゃん
妹さんに
使えないと言ったら
いいと思いますよ笑
私は別にいいと思う派ですが
使えない物は
使えないと言います笑
ママリ
共感します!!!
誕生日プレゼントなんてあげなくていいと思います!
誕生日?あ!忘れてた〜
くらいが丁度いいです。
-
いちこいちこ
共感してくれる方がいて、なんだか心が救われます!!
あ!忘れてた~ っていうのほんとにそれくらいでいいですよね!!!
気持ち悪ささえ感じてしまいます。- 5月5日
しんこママ
旦那に言ってもらうしか
ないと思いますよ。
血の繋がらない他人が
言える事じゃないですからねー。
もしくは旦那から義母に話して
義母から義妹へかなー。
甲斐性のない旦那だと
嫁が言わせた感満載になるので
注意が必要ですが
-
いちこいちこ
そうですねー。
甲斐性のない旦那なので、嫁が言わせた感満載になって失敗してしまいそうです(>_<)- 5月5日
あしべ♪
そんなに年の離れた妹さんですか?子どももいるんですし、そろそろ誕生日プレゼントは卒業してもいいのでは?私は子どもが生まれた年に、実の妹からもういらないからと自己申告されたので、卒業させてもらいました。
-
いちこいちこ
今年25歳になった妊娠9ヶ月の専業主婦です。
私ももうそんなのはいらないと思ってます!
義理母もそうなんですが、プレゼントとかねだってきたりするから嫌なんですよね。
実の妹さん、自分から言ってこられるなんてよく考えてある素敵な妹さんですね!- 5月5日
-
あしべ♪
25ってそろそろ誕生日喜べないかと思いますが(笑)ねだられると余計イヤですね💦
妹さんもうママになるし、こっちも子どもにお金かかるから余裕ないし、そろそろいいよね。と旦那さんから言って欲しいですね(*´Д`*)一生あげ続けるつもりなんでしょうか💦勘弁して欲しいですね。- 5月5日
ほぺ
わかります、うちは一昨年にガガミラノの時計買ってと言われました。十何万もするもの、時計やカバンなんて普通旦那が買うものなのにと思いました。
旦那にはそんな高価なもの買えない甲斐性のない男と結婚して可哀想と嫌味ったらしく言いましたよ。それを恥ずかしげもなく買ってと言われた時引きました。なので買いましたが、これが最初で最後だといい渡してからは去年はなにもあげませんでした。今年もあげるつもりないです。妹だからとか、親だからとか値段も考えずに欲しいとか買ってとか家庭持って子供もいる、仕事もしてる人が言えるなんて図々しい奴だなと思いました。ちなみに私は24です。旦那は40です。(バツイチ子持ち、子供の親権元嫁で関わり全くない)妹、39です。年齢も私よりはるか上なのにほんとに常識のない奴で迷惑してます。ちなみに妹も娘に服を出産祝いで買ってきましたが趣味が違うので着せるつもりなく袋のままそのまま置いてあります。1、2回目着せて写真だけ撮ってすぐに捨てます。サイズアウト、うんち漏れたとか適当なことゆっておくつもりです。
-
いちこいちこ
そういう義理妹さんとは適度な距離感をもって接しないといけないですよね!!
うちはそんな高価なものはあげてないですけど、ほんと今年で最後にしたいと思ってます!- 5月5日
ゆずだいふく
姉妹ならまだしも…
お兄さんである旦那様が(義理)妹さんにあげたがるんですね…
結婚前はあげたりもらったりしてましたが(姉妹ですが)、さすがにお互い結婚したらあげなくなりましたよ…
ほんとにやりたいなら御自分のお小遣いから出せばいいのに…
-
いちこいちこ
そうなんです…旦那が買ってきて、家のお金でということになってしまいました。
結婚してるんだから、もうそういうのはいらないですよね。
そんなにあげたいなら、自分のお金にしてほしいです。- 5月5日
いちご みるく
妹さんにプレゼントいります!?
それは嫌ですね~…
家庭もったら必要ないですよね(^^;
-
いちこいちこ
いらないですよねー!!
共感してくれる方がいて、心が救われます。
家庭もったらもういらないでしょ?って思います。- 5月5日
にゃんにゃん24
わー!!リアルタイムで共感です!
同じくです。わがまま放題、自分が一番
ウチはプレゼント一回しか貰ってませんが
あげたった!って感じです(笑)
-
いちこいちこ
共感してくれる方がいて、心が救われます!
結局他人だからわかりあうのは難しいってことですかね。
こころの大きいにゃんにゃん24さん、尊敬です!!- 5月5日
ゆぅママ
あたしは義妹の立場ですが兄嫁さんは気を使ってくださります。
サンダルやTシャツやら😍
兄嫁さんがオシャレなのであたしは形に残らないクッキーとかにしています。
気持ちなのであなたがあげたくないならあげなくていいと思いますよ😍
-
いちこいちこ
素敵な義理姉さんですね!!
あげたくないんですが、旦那が買ってきて、家のお金でと言うので…。
価値観はほんとその家庭それぞれだから難しいですね。- 5月5日
いちこいちこ
使えないと言えたら素敵なんですが、今後の関係のことなど考えてしまうとさすがに言えなくて…。
とみーおばちゃんさんのようにずばっと言えたらいいですね!!
とみーおばちゃん
私は夫の身内も大切に
してあげるのも
夫を幸せにしてあげる
方法かなとか思ってるので
夫は今でも
姉に誕生日あげてるし
逆に私も義理姉や姑に
誕生日プレゼント
わざわざ頂いています(^^;
いらないものは
いらないとハッキリ言って