※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期スクリーニングは22週から29週の間で受ける必要がありますが、どの週が最適か教えてください。早めに受けるメリットや遅めのメリットについても知りたいです。

中期スクリーニングについて

22週~29週の間で予約を取れば良いと先生に言われのですが、どの週が良いとかありますか?🥺🙏🏼

なるべく早い方が色々わかるとか…
なるべく遅めにやった方が胎児が大きくなってるからわかることが多いとか…

なにかありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

後期スクリーニングはしてない感じですか??🥹

中期は22週頃、後期を30頃に受けましたが22-29の中だと後半の方が細かいところが見えやすいのかなと思いました🤔主治医におすすめの時期を聞いてみるのもいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰‪

26w4dでスクリーニング受けました😊
双子なのでそれ以上大きくなったら見えにくいと言われてたのでこの時期にしました🥹

結果、2人の顔も見れたし手の形や脳や心臓など臓器もしっかり見えました😌