コメント
おぐ
3年前に、腰椎椎間板ヘルニアの手術をしましたよー!
おぐ
それは大変ですよね💦
ブロック注射、その時だけでたいして効き目ない感じですよねー💦私は元々腰痛ありでしたが、仕事中無理がきて急に右膝に同じような痛みがきて歩けなくなり、受診したらヘルニアが2箇所でていて即入院になりました。
手術しなくても治るとは言われていましたが、仕事(当時は保育士でした)を続けたかったので手術を選びました。
結局最初の入院から術後のリハビリも含め2ヶ月ちょっと入院し、子ども達の事を気にしながらのリハビリが辛かったのを思い出します。
仕事もされながらだから辛いですよね💦あの、歩けない程の痛みは経験しないと分からないですもんねー💦
いいアドバイスもできなくて申し訳ないですが、、私は手術して良かったです!
良い方向に向かうといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
機能病院がいいのかなぁ…とも悩んでおり、中村整形外科の話が聴けてよかったです。
ありがとうございます。
手術になったら、治ることを願いたいです。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うわっ、まぢですかぁ〜
私は椎間板ヘルニアなんです。
術後どんなですかぁぁ?
おぐ
一緒ですねー💦お辛いでしょう。術後は足の痺れがまだ完全にはとれていませんが経過よく、今だにコルセットは手放せませんが、去年出産もして今の所痛みなく育児やってます。
私は、元々熊本市内の井上整形に通院・入院してましたが、手術するなら中村整形でといわれて手術だけしました。
リハビリの人とかも親切な方ばかりでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
話すと長くなるのですが、すいません。
去年春くらいから足が痺れ出して少し落ち着いたものの夏に足に陣痛が来たみたいに痛くて立てなくなり地元の病院に1ヶ月入院し牽引電気治療をしました。
退院の日から左足小指から踵が痺れ始めてそれから今に至り。
で1ヶ月ちょい前に中村整形外科(分院)に行きました。
椎間板ヘルニア3ヶ所になっていて。
薬貼り薬出ました。
それから太もも裏がジンジンズキズキし始めて今日3回目のブロック注射を仙骨からしました。
効き目はないんです。
手術するほどでもないと言われていましたが、今日手術したら何日入院か訪ねてみました。
来月本院院長が来るので手術の事で診てもらいましょうかと言われ予約した所です。
はじめてのママリ🔰
限界来るまで働いています。