※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後12日の新生児です👶🏻母乳量がとれくらいか分からず退院時は両方で30…

生後12日の新生児です👶🏻
母乳量がとれくらいか分からず退院時は両方で30くらい飲めててミルク足したりしてたんてすが体重の増えが気になりミルクに頼ってしまって80だったり90だったりあげてます。
そこでふと母乳量測ってみようと思い手で絞ってみると両方で70近くでてました🥺
母乳とプラスミルク20.30くらい足した感じで大丈夫そうでしょうか?💦
金銭面的にやっぱり母乳でいけるなら母乳でいきたいので💦

コメント

さや

とりあえず両乳飲ませて、ミルク40足していましたが、残すようになったり飲まなかったりしてきたらミルク足さずに様子みて、お風呂上がりだけミルク40足したりするようになり、1ヶ月手前位で完母になりました🙌

搾乳するのと赤ちゃんが飲めてる量は赤ちゃんの吸い具合によっても違いそうなので、ひとまず母乳あげてミルク40位足してどのくらい余るか様子みても良さそうです😊
飲んだあとご機嫌なら足りてると思います😳

ミルク足さずに完母にした時は片方10~15分くらいであげてました🙌
また12日なら疲れてしまうので5分ずつかなとは思いますが、体力ついてきたら少しずつ飲む時間増えるかなとは思います😊

• m

m

10分づつあげてたんですが足りてるのか疲れてるのかで寝てしまってミルクまでたどりつけないので5分づつでやってみます!😊
    ありがとうございます🎵

• 1時間前