※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

最近毎日夜嘔吐。。これが後期悪阻??辛い。。。

最近毎日夜嘔吐。。これが後期悪阻??
辛い。。。

コメント

たむたむ

わかります😭
私も食べすぎてる訳ではないけど、
ムカムカムカムカしてきて、
結局嘔吐しちゃいます💦
もう吐きすぎて食道痛いですよね😭

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんです。。初期の悪阻よりはまだいいですが、やっぱり吐くのは辛い😭

• 5月6日
ゆう

私もなってました。キツイですよね…。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

きついです。。お腹が大きくなってきて吐くにも体制が定まらず、、笑

• 5月6日
りん

大丈夫ですか?辛いですよね、、、よくわかります。
私も後期は嘔吐&吐き気がありました。我慢していたら、逆流性食道炎にもなりました(´°ω°)チーン初期の悪阻は食べづわりだったのに。。
ご飯を小分けにして食べるといいみたいですよ。柑橘系は避けた方がいいみたいです。私はなぜか蒟蒻ゼリーを食べると少しマシになってました。何でかは分かりませんが。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

逆流性食道炎は私は妊娠前からなので余計に辛いです😭柑橘系は避けたほうがいいのは知らなかったです!小分けにできれば食べたいのですが仕事してると食事の調節も難しいです😭

• 5月6日
やん

私もです(._.)
初期の悪阻よりマシだからなんとも言えないけど早くおさまってくれって思いますよね💦
助産師さんに小分けにして食べなって言われて、好きな物を少しずつ食べるようにしたら吐かない時も出てきました!