※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆私が妊娠後期って分かっているはずなのですがお酒をつぐことになにも…

先日義父のお通夜で義兄夫婦達と初めましてをしお通夜後同じテーブルでご飯を食べていて旦那に義兄の嫁さんにビールをつぐ様に言われついでいたのですがモヤモヤします。

皆私が妊娠後期って分かっているはずなのですがお酒をつぐことになにも言いませんでした。
その後帰宅してから匂いで気持ち悪くなり吐きました。お通夜のご飯もお寿司のみで新鮮かもわからない生物なのでモヤモヤしました、、

このような事があり年明け臨月ってこともあり義理の実家に行くのやめようか迷ってます🥲
どう思いますか?

コメント

れいにゃん

私は妊娠中お酒の匂いで気持ち悪くなったことはないので、おそらく旦那さんもあなたがお酒を注いで体調不良になるとは思ってなかったんだと思います。
事前に旦那さんに伝えておけば配慮してくれたかもしれません。
「察してよ!」は男の人には無意味ですからね…
確かに妊婦さんにお寿司はと思いますが、事前に喪主の方や義母さんから「お寿司だけど大丈夫?」と配慮があってもよかったのかなとは思います。
あなたが行きたくなければ行かなくていいです。
個人的に「それは絶対に行かないほうがいい!」というレベルではないかと思います。