※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

写真屋で赤ちゃんの撮影を予約しました。おすすめのポーズはありますか?首が座っていないので寝かせて上から撮るのがいいでしょうか。

もうすぐ100日を迎えます😊🎀
写真屋で写真撮影を予約しました❗️赤ちゃんが着るドレスや着物は写真屋でレンタルするんですが、おすすめの撮り方とかありますか❓
たぶん写真屋さんにお任せする感じだと思うんですが、なにかおすすめなポーズというかありますか❓😄
まだ首すわってないから寝かせて上から撮る感じですかね❓

コメント

ちょうど先月頃に100日の記念写真撮りにスタジオアリス行きました。
ウチも首が完全には座っておらず、お洋服だけ選んで あとはスタッフの方々が撮ってくれる…という形でした。
上からではなく、少し斜め上からとかそんな感じで撮ってました。
思いの外時間がかかるので、赤ちゃんのオムツ、ミルク、ママパパの食べ物(軽くつまめるパンとか)あった方がいいかもです。←スタジオアリスでは飲食OKと言われました。

• sakuープロフをご覧くださいー

そうなんですね❗️
    うちは首どころかまだおもちゃにも反応しないので笑ってくれるか心配です💦

• 5月6日

退会ユーザー

ウチも最近になってだいぶ首がしっかりしてきましたが、早産だったので修正月齢ではまだ2ヶ月強になります。なので、写真はほぼ笑顔はありません(笑)泣き顔が数枚と無表情が殆どですが、泣き顔もまた思い出(*´꒳`*)と思って数枚中一枚選びました。(笑)
    笑顔にならなくても、どんな顔で撮られていても可愛いですよ♫

• 5月7日
  • sakuープロフをご覧くださいー

泣き顔も可愛いですよね💕😄

• 5月7日