※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡旅行での子供の服装について相談があります。新幹線以外は外を移動し、下の子は抱っこ紐、上の子は歩かせる予定です。薄手のフリースは寒いでしょうか。厚着させると抱っこ紐で暑くなりますか。

子供のお出かけの服装について質問です!

近々、福岡へ旅行にいきます🚅
迷ったのですが、ベビーカーはなしで、上の子にはなるべく歩いてもらって、下の子は抱っこ紐で行こうと思います。

1日目は、新幹線以外はほぼ外を移動、2日目は朝からアンパンマンミュージアムに行って、夕方帰る予定です🚅

この場合、みなさんだったらどんな服装でいきますか?🥲

少し薄手のフリース(裏はシャカシャカ素材)だと寒いですかね?💦(長袖の肌着とトレーナーを着せる予定)
でもダウン着せると動きにくいかなとも思ったり、、
下の子はあんまり厚着させると抱っこ紐で暑いですよね?😭

コメント

ママリ

福岡市在住です🙌

上の子保育園で車送迎🚗
半袖肌着+トレーナー+薄手ダウン着てます!

下の子は薄手トレーナーかTシャツ+薄いウィンドブレーカーかダウンです。
抱っこ紐でケープかけるときはウィンドブレーカーくらいで大丈夫です。

屋内はあたたかいので薄着で大丈夫だけど、朝夕の外移動はやっぱりヒヤッとするのでアウターで暖かくしてます🥹