※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTuberになるのって大変だと思いますか?以前から趣味がなく困っていま…

YouTuberになるのって大変だと思いますか?

以前から趣味がなく困っていました。嫌なことがあるとそればっかり考えてしまうので、なにか息抜きになるような、気分転換できるようなものがほしいなと思ってました。

昨日寝てる時に夢で思いついたのですが、今の不妊治療の様子をVlogで公開したらどうだろう?と。

昔から細かい作業は好きで、夫と付き合った当初は記念日の度にショート動画を作っていました。それがすごく楽しかったです。

顔出しはしないつもりです。
収益化もできたら最高だけど、あくまでも趣味程度だと考えています。

夫に話したら反対されると思いきや意外と応援してくれて、一緒にチャンネル名を考えてくれました😂

どう思いますか?

コメント

はじめてのママ

良いんじゃないですか?
そういうことが自分で出来て楽しいと感じるなら😊

はじめてのママリ🔰

YouTuberとしてご飯食べていこうというのは難しいと思いますが、息抜きでやるならいいんじゃないでしょうか💡

はじめてのママリ

まず「不妊治療」でYouTube検索してみたらいいと思います!
似たようなチャンネルがどれくらいあって、自分がそこから差別化できそうか?考えていけそうなら収益化も狙えるかと。
趣味程度でpv気にしないなら、やりがいある趣味だと思います!

はじめてのママリ🔰

稼ごうと思ったら大変ですが本当に趣味程度なら簡単と思います。

ママリ

デジタルタトゥーで、顔出ししなくても例えば特定されてそれを消そうと思っても消せないというリスクもありますが、そういうことを踏まえたうえでやってみたいのであればいいと思います!

はじめてのママリ

SNSでの交流も息抜きになったり、リアルとは違う世界に身を置けるので私も趣味でやってますが、楽しいです☺️
趣味って大事ですよね!