子育て・グッズ 5ヶ月半の息子が離乳食を始めて1回食べていますが、ミルクを少し残すようになりました。ミルクを3~4回あげていたが、最近残すようになりました。あげすぎでしょうか?離乳食が原因でしょうか? 5ヶ月半程になる息子がいます! 離乳食が始まりまだ1回食ですが朝からもりもり食べてくれています!そこで最近ミルクを少し残すようになりました ミルク200mlを1日3~4回 +母乳少し(寝かしつけにくわえさせる程度)あげていたのですが毎回ちょい残しし出しました! あげすぎでしょうか?離乳食が始まったからでしょうか? 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 寝かしつけ 息子 e_mama(8歳) コメント まれ 離乳食あげたあとは100とかに減らしてみたらどうでしょうか😊 グズって欲しがるようなら追加ってかんじで! その他は200でもいいかもしれません✨ 残すなら180くらいで! 5月6日 e_mama やはり離乳食を始めて足りてるんですかね? 5月6日 まれ そうだと思いますよ~! 5月6日 e_mama 参考にさせていただきます! ありがとうございますm(_ _)m 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e_mama
やはり離乳食を始めて足りてるんですかね?
まれ
そうだと思いますよ~!
e_mama
参考にさせていただきます!
ありがとうございますm(_ _)m