※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達が社内LINEのスクショやパソコンをストーリーに載せる行動について、現代では普通なのか疑問に思っています。特に、友達が体調不良の際に後輩が気遣ったことをネタにした投稿に驚いています。

友達があり得ないんですが…コレ普通ですか?

社内LINEのスクショや店舗に置いているパソコンを開いた状態でストーリーに載せる友達があり得ないんですが、現代だとコレが普通なんですか??笑

友達が体調悪い時に後輩が気遣ってのど飴等くれた様で「こんなことできるなら仕事をちゃんとやってくれ」とコメント書きストーリーに載せてました。

友達としてドン引きしたんですが、思ってることをなんでもアップするのが今は当たり前なんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

現代だからこそダメだと思いますけど…バレたら何かしらの処分でしょうね。

• ママリ

ママリ

やっぱりマズイですよね…

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も指摘しないのも問題ですね。まぁ言っても聞かないのかもしれませんが…

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

フツーにリスク管理ゼロの常識ない人ですね😂

社内のパソコンとか情報漏洩の可能性あるから絶対ダメだし、後輩のやさしさと仕事のできは別問題なのにそれをわざわざ公にするなんて…アホにしか見えないです😅
誰かがスクショでも取ってこんなこと言われてるよって噂になったらその子終わりですね…。
思うだけなら自由なのに💦

• ママリ

ママリ

常識なさすぎますよね💦💦

後輩へのストーリーはもう見てて心が痛かったです。

人としてちょっとびっくりですよね…

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

時代が変わってもそれを当たり前にしちゃいけないと思うんですよね。
そういう人がいつかやらかしたり炎上するんじゃないかなって思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり当たり前にしちゃダメですよね…

その子のストーリー見てたら社内情報バンバン載ってるので、いつも驚かされてます。

• 12月13日