子育て・グッズ 下の子2人を自宅保育していると子供の年齢時の検診の時などに、保健セン… 下の子2人を自宅保育していると 子供の年齢時の検診の時などに、保健センター?の方などに園には預けないの?かと よく聞かれます。 田舎の方で、第二子から無償ですが、 自宅保育しているって、だめなのでしょうか、、 早く園に預けた方が子供も楽しいのでしょうか、、 2人目は来年年少入園します 最終更新:24分前 お気に入り 保育 検診 入園 2人目 年齢 第二子 田舎 はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 多分ママが大変なんじゃないか?と心配で言ってくれている気がします。 気にせず、自宅保育でよければ自宅保育でいいと思いますよ。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊✨ 自宅保育より、パートしながら園に預けた方がママはやっぱり楽だと思いますか?💦 自分も仕事に行きながら、送り迎えして、帰ってきてご飯お風呂してってする生活を送った事がないのでどっちが大変なのか?すごく気になります! 働くママはやはり大変そうなイメージもあるけれど、息抜きの時間を確保しやくいのかな?とか思ったりはします! 2時間前 はじめてのママリ 長男は、満3歳で幼稚園入園まで自宅保育でしたが大変でした。 次男は3ヶ月で預けてパートしてきましまが、パートしててもおっしゃる通り育児家事との両立が大変ですし、どっちもそれぞれの大変さがあるかな?と思います。 でも、わたしと離れている間に集団生活で、お友達や先生と過ごす時間も子どもにとっては大事だと今は思っているので安心して預けています。 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 それぞれの大変さがありますか💦 27分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
自宅保育より、パートしながら園に預けた方がママはやっぱり楽だと思いますか?💦
自分も仕事に行きながら、送り迎えして、帰ってきてご飯お風呂してってする生活を送った事がないのでどっちが大変なのか?すごく気になります!
働くママはやはり大変そうなイメージもあるけれど、息抜きの時間を確保しやくいのかな?とか思ったりはします!
はじめてのママリ
長男は、満3歳で幼稚園入園まで自宅保育でしたが大変でした。
次男は3ヶ月で預けてパートしてきましまが、パートしててもおっしゃる通り育児家事との両立が大変ですし、どっちもそれぞれの大変さがあるかな?と思います。
でも、わたしと離れている間に集団生活で、お友達や先生と過ごす時間も子どもにとっては大事だと今は思っているので安心して預けています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それぞれの大変さがありますか💦