※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がずり這いの動きをしていますが、交互に腕を出さず心配です。これはずり這いなのでしょうか。

ずり這いが変?6ヶ月になったばかりの息子がおります。

5ヶ月半ばくらいからずり這いっぽい動きをするのですが、
交互に腕を出して進みません。両足をカエルみたいに屈伸させてお腹をぺたんと床につけた後、両腕を出す。みたいな…(わかりにくくてすみません🙇‍♀️)

両腕を交互にに出してすすむずり這いじゃないので心配してます。そもそもずり這いなのかどうか…

コメント

y

バタフライ型ですかね?🤔
うちもバタフライずりばいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタフライ型!まさにそんな感じです😳ずり這いの種類のひとつなんでしょうか?

• 12月13日
  • y

y

両腕を順番に出す子もいれば、バタフライ型の子もいるらしく・・バタフライだからどうとかはなく個性?なので特に心配することもないそうです☺️
    腰が座ったり立てるようになってハイハイになったら両腕順番でした☺️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました。そのまま様子を見ようと思います☺️

• 12月13日