※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年度から小学生になるため、体操着を何枚購入するか悩んでいます。半袖Tシャツが多すぎるか、襟なしと襟付きを2枚ずつにした方が良いか教えてください。

来年度から小学生になります。
体操着の購入をしなければならないのですが、
何枚購入するか悩みます。

長袖ジャージ→上1枚、下1枚
白半袖Tシャツ→襟なし2枚、襟付き2枚
ハーフパンツジャージ→2枚
合計8枚

半袖Tシャツが多すぎますかね?
襟なし襟付きを1枚ずつはなんだか足りない気がして、
2枚ずつにしようかと思ってるんですが。

コメント

★maman★

上の子の時に長袖、長ズボン、ハーフパンツ各1と半袖2で購入しましたが、問題なかったです!

むしろ半袖2枚も要らなかったので、下の子からは各1で購入してます!
全く問題なしです!

はじめてのママリ🔰

上の子の学校は月曜日持ってったら金曜日まで持って帰ってこないので、半袖半ズボン1枚ずつしか買ってないです😃

長袖ジャージは一応あるようですが着ている子はほとんどいなくて、上はトレーナーやアウター(フードなしのもの)、下は半ズボンの子が多いです👍
うちは女の子なこともあり、今の時期は体育の日は寒さ対策でハイソックス履いてってます🥺

はじめてのママリ

長袖長ズボン、半袖、半ズボンをそれぞれ1着ずつしか買ってません!
うちは体育ある日は朝から体操服着て行って一日そのまま過ごす学校なので週3体操服着てますが、なんとかなってます🤣
一応、洗濯が間に合わないときは私服で体育OKです!

はじめてのママリ🔰

1着ずつしか持ってないです!
学校側も、洗濯後乾かなかったらTシャツ等でいいですと言ってくれてて実際みんなそうしてるので、2枚持ってる人いるのかな??と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもどうしても2枚買うなら、少し大きいものと、結構大きいもののサイズで買います!

• 12月13日
ココアがすき

長袖は持っていません☺️
半袖一枚、ハーフパンツ一枚!
以上です👍