※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて相談があります。愛称で呼ぶ場合、短い名前にした方が良いか悩んでいます。具体的には、いと〇、すず〇、こと〇のような名前を考えています。

女の子の名付けについて

例えば、まる、まるちゃん、と愛称で呼びたい場合
“まる”って名付けた方がいいのかな?🤔
まる子やまる花って名付けても前半2文字しか呼ばないなら、3文字にしなくてもいいと思いますか?

さくら、あかりなどではなく、
いと〇、すず〇、こと〇みたいな、名前で考えてます。

コメント

ブッチ

私は
こっちゃん
ここちゃん
で呼びたくて、ここみ
とつけました。
※例えなので実際の名前は違いますが響きはこんな感じです😊

ここみとフルネームで呼ぶことも呼ばれることも少ないですが、書いた時とフルネームで自己紹介した時に使うので気に入っています☺️
3文字でも気に入った漢字や画数になるならいいと思います!

呼称優先で付けたいか、
画数優先で付けたいか、
は親の判断なので、
三文字でも二文字でもよいと思います☺️
どう呼ぶか、も親の好みですので☺️

ぴー🐰

うちの娘も3文字の名前ですが、前半2文字にちゃん付けで呼んでます!
前半2文字だけのが呼びやすいのですが、毎回2文字呼びではなく、ちゃんと3文字で呼んであげることもしています!
でも保育園では2文字+ちゃんで呼ばれてるし、娘は自分のことも2文字で呼んでます笑

✩sea✩

私は自分の名前が、まるこ、まるみ、まるえ、とかだったら、正直嫌ですね💦
今の時代になら、もっと可愛い名前が良かった、と思いそうです💦
ちびまる子ちゃんも、本名はももこ、ですよね!
例えば今後、なんでまるちゃんって呼んでるの?と聞かれたら、丸々してて可愛いからー!とか言えばいいんじゃないかな、と思うので、本名として「まる」は、私個人的にはあんまり…と思いました💦
個人的な意見です💦