※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が病院に頻繁に通い、疲れています。皆さんのお子さんは月に何回病院に行くのでしょうか。

子供が病院通いばっかりで疲れてきます😓。。
皆さんのお子さんは月に何回ほど病院に行く程度なんでしょうか😓
うちの子は普段から飲んでる鼻炎の薬をもらいに耳鼻科、湿疹の薬のための皮膚科に月一行ってます。それと別で、11月ごろから風邪を拗らせて病院に三回くらい通ったり、その後もお腹の調子が悪いやらでまた病院にいき、今度は発疹が出てまた病院です。

なんだかもう毎週毎週どこかしらの病院に行っている気がして、、😓子供の病院嫌いもすごくて毎回暴れるから余計にこっちの体力削られるし。。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪が長引いたりで、ここ1ヶ月ちょいくらい毎週、病院だし、週に3回行ったこともあります😭
耳鼻科、小児科、眼科、歯医者も行かなくちゃみたいな。
ほんと一生病院行きたくないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3病院、うちの子もこの前行きました😓
    予防接種とかフッ素塗るとかも含めたら本当病院しか行ってないじゃん。。って感じしてきます。😭

• 12月13日
あおあお。

その時々ですね🤣🤣

酷い時は、週に3回とか。
昼に小児科・夜に救急にとかもありますし。😂

でも、風邪ひかない時は1,2ヶ月引かない時もありますし😊✨

でも、ウチの子、病院が好きだから苦じゃないのかもです✋🏻

病院によっては、ガチャガチャ設置してくれてたり、お魚さんがいる水槽があったり、鉄道の模型があったり、子どものおもちゃ置いてくれてたり、本やテレビがあったりするとこもありますし、お子さんが好きそうなとこを探してもいいかもですね👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は仕方ないんですかね😓病院好きって偉すぎます😭✨✨✨
    歯医者と皮膚科は痛いことしないので文句言わずきてくれるんですが、やはり小児科と耳鼻科だけは「ちくってするんでしょー?!」ってどこの病院に行っても泣き喚きます😭

• 12月13日
りん

11月から毎週耳鼻科です😇
別件で間で小児科行ってます!
1日で病院はしごすることもあります笑
うちは少なくて月4、多いと+数回って感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん割と病院受診の頻度多くてうちだけじゃないんだと思えました😭✨
    病院って子供見ながら予約〜薬もらうまでが本当に大変すぎて😭

• 12月13日
Rick

うちも毎週どこかしら受診です。
もともと長男のかかりつけが2週間に1回はあるので。
これから冬&末っ子の予防接種があり1日でハシゴなんて日もありそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが何人かいらっしゃると病院通いも増えますよね💦
    私も今は一人っ子ですが2人目が生まれたらさらに大変になりそうで今から怖いです😭

• 12月13日
星

アレルギーもちなので、月一は耳鼻科
そして最近は風邪こじらせて気管支炎なったりで長女は先月6回は小児科いきました🤣

平均で月一はいきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が長引くと何回も行きますよね💦

• 12月13日
ママリ

半年に一度行くか行かないかです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!☺️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

毎食小児科に行っています。喘息気味で咳もありますしアレルギー、アトピー性皮膚炎もあるので何かしらお薬もらいに行っています。