※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
住まい

エアコンの暖房が効かず、生ぬるい風しか出ない状態です。故障の可能性や寿命について知りたいです。

エアコンが温まりません😭
関東住みです!9月にエアコンのクリーニングを終え、3週間前くらいにフィルターの掃除もしました!
なのにエアコンの暖房が全然ききません…生ぬるい風がずっと弱く出ている状態です…
室外機はしっかり動いているのですが、その割に暖かい風が来なくて…これは故障でしょうか?
霜降り運転とかはしてないです…シャープの11年目のエアコンですが寿命なのでしょうか…

コメント

ママリ

11年目ならそろそろ寿命かもしれないですね…💦

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やはりそうなんですかね…😭
    エアコンのクリーニングまでして大切に使っていたんですが…悔しいです😭

• 12月13日
ガオガオ

室外機の方のガス漏れ??的な故障で我が家も9年目でエアコン効かなくなった事があります😵

5~6万だったかな。。(金額曖昧ですが、買うより半額以下で安かった)悩みましたが、部品交換修理してまだつかってます!

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!調べたところ7年目でまだまだでした😭
    早めにメーカーに問い合わせしてみたいと思います💦

• 12月13日
  • ガオガオ

ガオガオ

7年目なら修理で住むならそれかいいですよね🥺
    点検見積もりで1万くらいだった気がします!(我が家もパナソニックで見積もり後1週間程あとに修理でした🙌)

• 12月13日

はじめてのママリン🔰

詳しくありがとうございます!
    うちの夫新しいもの好きなのですぐ買い換えようばっかり言ってくるので、お聞きしたことを話して修理で終わらせてもらおうと思います😮‍💨
    パナソニックに電話して、見積もりとってもらえばいいんですね!ありがとうございます😭✨

• 12月13日