※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
住まい

双子を出産し、GCUにいる赤ちゃんの泣き声が隣人に迷惑をかけることを心配しています。トラブルの経験や対策について教えてください。

双子を出産し、双子はGCUにいます。アパートに住んでいますが、部屋が隣や上の階の方に、赤ちゃんの泣き声が深夜に聞こえ睡眠を妨げるのではないか、トラブルにならないか心配しています。
質問として、トラブルが起きた事はありますか?また対策がおすすめがありましたら教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした!
心配だったので、退院するのに合わせて簡単な菓子折りを持って夫に挨拶に行ってもらいました👌🏻
これでトラブルを防げるかは分かりませんが事前に挨拶に行くだけで少しは違うと思います!

りほ

双子ちゃんが退院して来る前に、上階と隣接部屋(あれば)には手土産を持って挨拶に伺ったほうが良いと思います。
その時に「防音対策できる事はするのですがご迷惑をお掛けするかもしれませんがよろしくお願いします」とひと言添えれば良いかと思います🙆
ファミリー層が住むアパートですかね?

• 新米ママ

新米ママ

1LDKで一人暮らしの人とか、小さい子と住んでいる人とかいろいろな方がいます🙇‍♀️

• 12月13日
  • りほ

りほ

上の階が独身かファミリーか分かりませんが、しっかり挨拶すれば大丈夫だと思いますよ😊

• 12月13日