フォローアップって水で溶けると思うのですが、牛乳で溶いてもいいので…
フォローアップって水で溶けると思うのですが、
牛乳で溶いてもいいのでしょうか😭
お湯か水しかかいてないので
牛乳はだめなのかなぁ?
あげたい牛乳もあって、フォローアップも飲ませたくて、
フォローアップの粉を牛乳と混ぜればいいんだ!と
思ったのですが、、😂
- 1歳児男の子ママ🐣(1歳5ヶ月)
コメント
***R
カロリーやばいです💦
牛乳飲めるならフォローアップいらないし、鉄分、カルシウムが心配ならフォローアップ飲んでもらう!だと思います😊
まむまむ(25)
えええ!!やめた方がいいです笑
牛乳のめるなら牛乳だけでいいと思います!!
-
1歳児男の子ママ🐣
ご飯全く食べなくて、
朝昼晩2.3口のみなんです。1日の食事が😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
いいとは思いますけど、単純に甘すぎるのであまり甘いのに慣れさせたくないなら別にしたほうがいいと思います!
-
1歳児男の子ママ🐣
あーなるほど!甘すぎたりするんですね!
カロリーや栄養素だけ見てて
甘すぎるは盲点でした😭
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
朝ごはん時に牛乳にして、昼と夜はフォローアップにするとかせめて別々の方がいい気がします💦
まずは、地域の子育て相談の保健師さんと栄養士さんの2人に1日の食事の現状相談と、あげたい牛乳と、あげたいフォローアップミルクの成分表の部分の写真を撮影したものを持参して、先ずは、混ぜて与えていいか・OKなら牛乳とフォロミの割合・1回にどのくらいの量はOKか・何回までOKかなど確認されたら良いと思います。
あとは、回答が貰えるかはなんともですが、フォローアップミルクのメーカーに問い合わせて、混ぜたい牛乳のメーカーとパッケージ名と聞かれたら成分表も伝えて、混ぜて良いか聞いて、OKなら割合と1日の限度回数を聞かれてみてはどうでしょうか?
与えたい&混ぜたい牛乳も、例えば…
高タンパク質・高カルシウム
とか、
カルシウム・葉酸・鉄分入り
とか、
このような文字がメインパッケージに書いてあるものは、幼児の胃や身体に負担を与える可能性が考えられるので、事前に要確認が必要です。幼児に与えて良い量を聞くなど。
体質的な幼児肥満などに繋がる事もゼロじゃないので😀💦
あと、育児相談で食事の味付けやバリエーションなども聞かれてみたら良いかもです。
我が子も同じように食べず2歳半近くまで困って、栄養相談などに行き、月齢よりも柔らかめや細かめにしたり、味を少しだけ加えたりなどアドバイスをいただき、食べられる量が増えました😀
-
1歳児男の子ママ🐣
朝と夜で分けるのが良さそうですね!
もちろん自分の子供のことなので
随分と昔から育児支援に相談しております😂
また海外在住なので日本の支援や問い合わせは厳しいです
海外だと、この状況を説明すれば、
太らしたいならアイスをあげまくってくださいと言われるので😂😂
ありがとうございました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
海外のアドバイスは極端で凄いですね😂おおらかとも言えますがw
先程、私の担当の地域相談の栄養士さんに聞いてみたら、別々の方が良いけど…パン粥をフォロミで作ったり、ホットケーキにフォロミを使ったり、豆乳スープにフォロミを1匙混ぜたりとか聞きました😀
牛乳もあまり飲まない子なら、低脂肪牛乳はサッパリしているか飲むって子もいるそうです😀
少しでも食べてくたら良いですね😊👍- 36分前
バナナ🔰
ググッたら牛乳と割っても大丈夫みたいですよ。
フォロミ50:牛乳50やお子さんの好きな割合でいいそうです。
だだフォロミは牛乳の代用なので、そこからだんだん牛乳に移行していくなら有りだと書いてありました。
でも食事があまり取れてないならフォロミではなく普通のミルクの方がカロリーもあり、食事代わりにはなります。
フォロミはあくまで食事で補えない栄養を摂る為なので、食事をほとんど食べてないならフォロミでは栄養を賄えないです。
-
1歳児男の子ママ🐣
ググっても探し切れなかったので
助かりましたありがとうございます!
好きな割合で割っても大丈夫なんですね🥲
ミルクだけの時からミルクも全然飲まない子なので
ミルクはあげれません😂😭
味も甘すぎるしとアドバイス頂いたので
牛乳とフォロミは別で挙げてみようと思います!
でも混ぜていいこともしれて助かりました。
ありがとうございました!!- 1時間前
1歳児男の子ママ🐣
ご飯全くたべなくて、
朝昼晩2、3口だけなんです、一日。
カロリーもクソもなくて。笑
***R
フォローアップ1日どれくらい飲んでますか?
1歳児男の子ママ🐣
月齢的に400gと書いてますが
100g〜200g飲まないかくらいです