※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいの浅吸いは直るでしょうか?1ヶ月半の女の子を完母で育てていま…

おっぱいの浅吸いは直るでしょうか?
1ヶ月半の女の子を完母で育てています。母乳過多で出が良すぎるのか、一度深く咥えても自分の飲みたい量だけど飲めるようにと乳首を引っ張りながらだんだん浅い咥え方に変えていってしまいます。
これはもう少し成長したら直るのでしょうか?
1人目も完母だったこともあり、乳首は全然痛くないのですが偏った飲み残し(溜まっている部分が痛いです)が多いので満遍なく飲んで欲しいです💦
深く咥えることはできるので、そのままずっと飲んで欲しいのですがそのまま飲んだくれるようになる日はきますか?😭
経験のある方、知識のある方教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私も母乳過多で今そんな感じです…😭
諦めて飲み残しはコップに手絞りで
軽く絞って出してます😂笑笑

こっこ

だんだん飲めるようになります!!!なので諦めず頑張ってください😭2、3ヶ月になればもうどんなにぶしゃー!!って出ても頑張れますので!!
あと今の解決としては、先におっぱい絞っておけばそんなにびゃーってでてこないです!