ココロ・悩み 優秀な子供の成長が眩しく感じる一方で、我が子は学習に苦労していることを悩んでいます。友達と楽しく過ごせることを願っています。 優秀な子は眩しい。 普段はあまり思わないけど、やっぱり我が子には難しい事を容易くこなすから、余った時間をまた別の素敵な成長機会に充てられる。 好循環が眩しい。 まるで中受するみたいに日々勉強してるのに、平均点取るのもキツいLDの我が子。 差が広がるとしても、どうかこれからも、お友達と仲良く楽しく過ごせますように。 相対評価はキリがないから、普段は口にしませんが、たまには。 最終更新:2時間前 お気に入り 勉強 友達 ママリ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 すべての分野で長けてる子が将来苦労しないとは限りませんから。 親は ただただ見守って、 どんな人生になっても 納得いく力を持つ子に育てる事が大事だと思います 2時間前 ママリ そうなんですよね〜… とりあえず今回は、仲良しの子が皆んなピアノを習い始めたのに、娘にはそんな余裕はないのが寂しそうで、考えてしまいました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 やりたいことがあるなら まずは体験で行ってみては? いまやってることを少しだけお休みして 時間を作ってあげても良いのかなと。 また戻れるのが子供のうちですし、 きっかけがあったり 環境が変わったりすると 取り組む姿勢に変化でますし 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよね〜…
とりあえず今回は、仲良しの子が皆んなピアノを習い始めたのに、娘にはそんな余裕はないのが寂しそうで、考えてしまいました。
はじめてのママリ🔰
やりたいことがあるなら
まずは体験で行ってみては?
いまやってることを少しだけお休みして
時間を作ってあげても良いのかなと。
また戻れるのが子供のうちですし、
きっかけがあったり
環境が変わったりすると
取り組む姿勢に変化でますし