※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛角の食べ放題と家で焼肉、どちらが良いか悩んでいます。夫の誕生日にお肉を食べたいのですが、牛角以外の選択肢がありません。食べ放題は楽ですが、同じ金額で好きなお肉を買いたいとも思っています。どちらが良いでしょうか。

すごいくだらない質問なんですが、牛角の食べ放題に行くのと、少しいいお肉とホットプレート買って家で焼肉するのとどっちがいいと思いますか?
夫の誕生日リクエストがお肉なんですが、お肉食べられるところが近くに牛角しかありません🤣
食べ放題楽だけど、そんなに食べるかなって思うと同じ値段で好きなお肉買いたいなとも思ってきまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おうち焼肉にします!
ホットプレートあれば今後も焼肉だけでなく、色々楽しめますし。

はじめてのママリ🔰🔰

私は家が臭くなるのがイヤすぎるので外食したいです😂😂

ここ

牛角はデザート1人ひとつまでなので家の方がいいとおもいます🤣

𝓜 ‪‪.·˖*

牛角個人的にあまり美味しいと思ったことないのでおうち焼肉が良いです🙂‍↕️💗
後片付けなど少々手間はかかりますが😅

はじめてのママリ🔰

牛角ですかー😂
私も以前牛角に食べに行ったりしてましたが、
近くにプレミアムカルビが出来て、
そっちに食べに行ったら値段そんなに変わらないのにお肉の質が全然違くて😂✨
ぜひ、近くにあったらプレミアムカルビをお勧めしたかったのですが😂✨
誕生日ケーキも出してくれるし🤣🙏

何人家族なのかにもよりますが、
美味しいお肉を買ってお家でやるのもありですね🩷
おウチちょっと臭くなるかもしれませんが笑
いいと思いますよ🥺
楽なのはやっぱお店ですよね😁

ママリ🔰

我が家はいいお肉を買ってフライパンで焼いてます🤣
食べ放題は楽しいですが、後から胃もたれして後悔しちゃうので行かなくなりました…😂

みー

片付けが面倒なので、食べに行きます☺️

はじめてのママリ🔰

牛角って食べ放題専門店ですか?😳
普通の牛角なら単品で頼めるので、食べ放題じゃなくて単品で食べたいお肉を頼みます^ ^誕生日なので、少しランクのいいものを✨

買い物も片付けも部屋の臭いも嫌だし面倒なので牛角いきたい❣️

まむまむ(25)

片付けたくないから外食がいいけど牛角美味しくないから迷いますねぇ、、笑

くるり

近くに「お肉屋さん」と言えるようなお店はありますでしょうか?
個人またはチェーンの精肉店があれば、牛角の肉を食べるよりよっぽど満足できるかと思います。
解凍の仕方が違うのか、肉質が違うのかはわかりませんが、精肉店のお肉って本当に柔らかくて美味しいです。

我が家はしゃぶしゃぶや焼肉などの良いお肉は家で食べるようになりました。
牛角のコースで安い肉を大量に食べるより質の良い肉や部位を、スーパーの中にある肉コーナーではなく精肉店で買って食べる方が、圧倒的にコスパも良く美味しく食べれることに気がつきました。
個人の精肉店なら「今日主人の誕生日のために焼肉をするんだけど、2人分の肉なら何がお勧め?予算は8000円ぐらい」と言うと結構良い肉を用意できると思います。

気になる焼肉のたれなどもそこで購入できるので、うまうまのウマです🐴