※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

吐き出したかっただけなのに逆に否定されて、なんかもうしんどい。ここで吐き出せなかったらずっと溜め込むしかない。くるしい

吐き出したかっただけなのに逆に否定されて、なんかもうしんどい。ここで吐き出せなかったらずっと溜め込むしかない。くるしい

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたんですか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ちょっと愚痴を吐き出したら「別にいいんじゃない?」みたいな回答がついて…なんか誰にも言えないからここでと思ったら自分を否定された感覚がして、ますます落ち込みました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    色んな考えの方が居るから仕方ないとは思いますが、かけて欲しかった言葉とは真逆のことを言われて、なんか虚しくなりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲吐き出したいだけの時はそういうの普段よりも辛く感じちゃいますよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうです…
    最初から「共感できる人だけお願いします」と言えばよかったと思いました。

• 2時間前
はじめてのママリ

大丈夫ですか🥲?
吐き出したいだけの時って共感しか求めてないから、否定されるとものすごくずしんときますよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    相手の方はそのつもりなくても、自分の考え方が悪いと言われているようで、悲しくなりました。
    私の言い方もよくなかったのかもしれませんが…

• 2時間前
はじめてのママリ

気にするなと言いたいところですが無理なときありますよね。
今はあったかいもの飲んで寝ましょう🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    気分晴らしたかったのに、思いがけない回答にショックを受けてしまいました…
    一旦、暖かくして寝てみます。

• 2時間前
モモ

大丈夫ですか?
私も昨日吐き出したら、一人の方に子どもが可哀想、現状に甘えるななど言われてしまいすごく傷つきました。

吐き出すことはだめなんですか?解決策がないからここで吐き出しているのに慰め合うこともだめなんですか?と返事したらブロックされてしまいました、、

自分が辛い時や心に余裕がない時にそういうこと言われると吐き出さなければよかった、ってなりますよね🥲

皆さん育児や仕事やたくさんのことを頑張ってる分、ここでは我慢せずに吐き出して寄り添ってもらいたいですよね🥲

本当に毎日お疲れ様です。
無理せずゆっくり休んでくださいね。