コメント
はじめてのママリ🔰🔰
現在4歳クラスですが、定型児だとは思いますがトラブル多い子はいます💦
何度か怪我して帰ってきて全て同じ子、口より先に衝動的に動くタイプで噛まれすぎて指がパンッパンに腫れて帰ってきたこともあります😭
はじめてのママリ
手が出る子は、ほぼ確で発達です。
そういう子は感情の抑制が人より苦手ということですから、、、情緒が安定しないというのも項目の1つです。
はじめてのママリ🔰🔰
現在4歳クラスですが、定型児だとは思いますがトラブル多い子はいます💦
何度か怪我して帰ってきて全て同じ子、口より先に衝動的に動くタイプで噛まれすぎて指がパンッパンに腫れて帰ってきたこともあります😭
はじめてのママリ
手が出る子は、ほぼ確で発達です。
そういう子は感情の抑制が人より苦手ということですから、、、情緒が安定しないというのも項目の1つです。
「友達」に関する質問
保育園で、保育士の先生たちにめちゃくちゃ可愛がられてる息子。 この園のアイドル!と言われたり、可愛いエピソードを毎日聞かされてます。 内容としては、可愛いことを言った、仕草した、顔がそもそも可愛い等。(息子は…
大学時代の友達4人で集まったのですが、そのうち2人の子が自分の子供は大学まで出す気ないと言ってました。 近くに県立工業高校があるので男の子はそこに入れて、卒業したら就職して欲しいとか。女の子がもし看護師にな…
実母(76歳)のことです。 息子(年長)に「おばあちゃん、もう施設に入らないと」(悲しそうに笑いながら)と言ったり、「〇〇君クリスマスケーキ食べた?」と聞いて「食べたよー、おばあちゃんも食べた?」と聞き返す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小さい頃からそんな感じでしたか?今はもう喋れるようになっているのに、先に手が出てしまうということでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに質問文の件は、女の子です。女の子だと少ないですか💦