※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

すぐ物を投げたり物で叩いたりするのも性格なんですかね?😮‍💨ガサツ?とゆ…

すぐ物を投げたり物で叩いたりするのも
性格なんですかね?😮‍💨
ガサツ?とゆうかなんとゆうか…🫠🫠🫠

赤ちゃんのうちは叩いて音がするのが
楽しいとか聞きますがもう3歳です🤷‍♀️🤷‍♀️

例えばピアノのおもちゃを買っても
ちゃんとキーボードを弾くみたいにするのは最初だけで
両手でバンバンしたりおもちゃで叩いたり😑

ギターのおもちゃ買えば弾くのは最初だけで
すぐギターで棚とか叩いたりします🫠

なんのおもちゃ渡してもちゃんと遊ぶのは最初だけで
途中から絶対何かを叩いたり投げたりするので
ほんと毎日イライラします…

普通に話して意思疎通は取れるし
特に発達に…ってこともなさそうなんですが😮‍💨

コメント

ぴーち

うちもそうでしたよ〜😂
幼稚園入ってピアノだったらピアノそのものの使い方を覚えてくるのか?最近はバンバンすることなくちゃんとそのものの使い方通りに遊ぶようになりました👦🏻

• Sapi

Sapi

そうなんですね🥺?
    使い方は教えてるし普通にもやるので知ってるはずなのに…なんですが
    余計なことしたくなる年頃なのか…?😩😩

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

年齢的なところもあるしその子の個性?みたいなのもあるかもしれないです😂
    息子は元々もうなんでも激しい遊び方するタイプで何渡しても結局乱暴な同じような遊び方になる子でした!娘は落ち着いて割とまあそういう遊び方が一般的よねみたいな感じの子で😂
    やっぱり今でも娘の方が落ち着きあるな、そうよねそうよねと大人が納得できるような遊び方?はしますが年齢とともに息子もだいぶ落ち着いたなと思います🤣🤣
    幼稚園で鍵盤ハーモニカをするようになっておもちゃのピアノでカエルのうたとかきらきら星とか弾き出した時はあの息子が😳と思って目玉飛び出るかと思いました🤣🤣

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

うちも激しいんだなぁ…とは思うんですが
    そこまで乱暴?ってまではないような…と微妙な感じで😅
    でもとにかくものを優しく使えないなぁってのはずっとあって😂💦

来春に幼稚園入園なので入園すれば少し変わりますかね…🫠

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

園に入って周りのお友達の遊び方見たり、お家でも優しくね!!とかって声掛けしてたら次第に落ち着いていくと思いますよ〜😌
    ほんと、幼稚園入園して思ったんですけど何にしても周りの子の影響ってすごいなって思います😂

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

想像出来ませんがやっぱり集団生活に入るといい面もあるんですかね🥺
    ちょっとでもマシになってくれるのを願います(。>人<)

• 1時間前