※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

生後9ヶ月ですが、1人遊びってどれくらいしてますか?おもちゃの数が少な…

生後9ヶ月ですが、1人遊びってどれくらいしてますか?
おもちゃの数が少ないのか集中できるおもちゃがないのか分かりませんが、1人で夢中になるのは、プラスチック系のものを舐めるぐらいです、、しかもおもちゃのやつじゃなくてウェットティッシュとかの蓋や粘着部分を、、!

この前料理中に静かだなって思ってパッとみたら、絵本をめちゃくちゃかじってて、、、紙だからまぁいいか、、、と開き直っちゃいましたが、私のことを追っかけたり、高い所からものを出して、(おもちゃは興味なくて、台所の料理触って欲しくないところ)またプラスチックを舐めたり噛んだりするという、、、

ハンドスピナーも買ったんですけど、10秒とかで飽きるんです、、、笑

おもちゃってどれくらい持ってますか?
また集中して遊んでくれるおもちゃあれば、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もそんな感じですよ〜。
1人遊びはずり這いとかを楽しむくらいであとはひたすら歯固め噛んでます。
静かな時は大体何かやらかしてますかね。絵本も食べられました💦
持って10〜20分って所なので家事が何も進まず最近はYouTubeみせてます💦
YouTubeみせてると1時間近くは集中してますかね!