コメント
りい
まだまだ3〜4歳。すんなり切り替えなんて出来ません!
うちも園では良い子で手のかからなくて助かってますっていつも面談で言われますが、家ではやっぱり甘えたい気持ちとかもあるからかなと思ってます!
メル
園と家での姿は違うでしょうし、家で甘えが出るのは悪いことじゃないと思います。
例えば園生活で切り替えられなくてぎゃーっと暴れちゃうとかだと心配ですが、「遊びたかったー」って片付けの手が進まなかったりくらいなら全然ありますし、家でなら尚更「まだ◯◯してるからやだー」ってなるのは普通です。なんでおしまいにしないといけないの?って感覚だと思います。
-
ままり
ありがとうございます😭
クレーンゲームでゴネてその場を離れなかったり、公園もまだ帰りたくない!と言うことがありますがまだ大丈夫ですか…?大泣きして暴れたりすることはないですが、いじけてプンプンします😣
調べてたら皆すんなり言う事聞く子が多いのかなと思って不安になってきました😭- 1時間前
-
メル
うちもクレーンゲーム「ほしかったよー😭」「くやしいー😢」って一生泣いてます。(もう出来ないって理解はしてるけど、溢れ出る悔しさに蓋をすることができないって感じで感情大爆発です、、、笑)
取れないことの方が多いんやから、あれはゲーム!取れたらヤッター!ぐらいに思っててね!絶対欲しいならクレーンゲームじゃなくてガチャガチャにしとき!って何回説明したことか、、、笑- 1時間前
ままり
ありがとうございます😭
ゲーセンでクレーンゲームもう一回やりたくてゴネるのも大丈夫ですかね…??
「なにも取れなくても2回やったらおしまいだよ」と言っても〇〇欲しかったとプンプン怒って中々その場を離れなかったりします😭癇癪は起こしませんが、なだめるのが大変です😭