※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

申込みをしていた認証保育園から11月入園の空きが出たと連絡をいただき…

申込みをしていた認証保育園から11月入園の空きが出たと連絡をいただきました。

入園関係の書類を提出したあとに面談や健康診断があると思うのですが、子どもに発達の遅れがあると入園を断られることはありますか?
他の認証保育園や認可保育園も申込みしているので、保育園が決まったことを連絡しなければいけないのですが、連絡するのは面談後にした方が良いでしょうか?

1歳10ヶ月で意思疎通があまりできないことが気になっています。
公的療育には相談済みですが、混んでいてまだ療育を受けられていません。民間療育や病院を受診するのは保育園に入ってから検討しようと思っています。

コメント

かびごん

発達の遅れがあることにより加配が必要だとして加配につける先生がいなければお断りされる可能性もゼロではないと思います💭