コメント
あーか
うちも一緒です😅
家になるとオフモードになるそうです。笑
遅れるのが嫌なので、外出するときは、本当の出発時刻の30分前を出発時刻として伝えています!😂
ペットはうさぎ🔰
本当そうですよね。
仕事ではできるけど、家ではできないの?
なんで?
他人(私)に甘えすぎじゃない?
ってイライラしますよね。
「考えればわかるじゃん」「常にもっと頭使って、考えて」と思っちゃいますよね。
男性って1つのことしか出来ないって聞くので、遊ぶ時は遊ぶことしか考えてないんだろうなと呆れながら対応してます。
-
みゆママ
「頭使って」ってほんと毎日思ってます!
考えたら分かるやろ、って呟いてしまって揉めたこともあります😭
主体性がないからそうなるんですかね。
もう諦めてこどもと同じ扱いにできたら楽なのに、やりすぎるとプライドが傷つくようでキレてきます💦
ほんとめんどくさいですよね😭- 2時間前
ママリ🔰
苦手っぽいですよね!うちの旦那もそうです。こっちは朝ごはん何時、そしたら何時にお昼で何時に昼寝でとずーっと先を見て動いてますが旦那は今しか見てないというか…
家事も育児も仕事もと色々してくれる人なんですが今やらなくていい掃除をしてたり子供と遊んでたり🤦♀️いやもう8時半なんだから歯磨きさせてよ!なんで毎日私が言わなきゃわからんのどうやって仕事してんの?と言ったことあります笑
けど未だに治らないです〜
はじめてのママリ🔰
夫も逆算が全くできません。ギリギリになって慌てたり、勝手に勘違いして早めに準備して待ってたりします。だからといって子どもの準備手伝うわけでもないし。
義父も父もそういうのきっちりしてるタイプなので、男性でも人によると思います。
みゆママ
「家ではできない」って私も言われたことあります😭
早めの時間伝えるのもめっちゃ共感ですー!
登園の時は絶対遅れられないので、出る時間まで寝室で待機してもらってます笑
やっぱりみなさん、そんな感じなのですね…💦