3人目を生後5〜6ヶ月で保育園に預ける予定なのですが一番可愛い時期に長…
3人目を生後5〜6ヶ月で保育園に預ける予定なのですが
一番可愛い時期に長く一緒に過ごせず
保育園に預けることが寂しくて葛藤しています😭
来年生まれる予定の子なので気が早いですが
すでにもう寂しくて悩んでます。
上2人の6ヶ月の頃の写真を見返すと
それはもうとんでもなく可愛くてムチムチで
本当に尊い時間だったなと感じています😢
ただ、かなりの激戦区なので
6ヶ月までには預けないと最悪の場合
年少まで自宅保育になる可能性が高いので
預けることは確定しています😢
私の気持ちが追いつかないだけです💦
6ヶ月頃までに保育園に預けた方、
早く預けたメリットがあったら
教えてほしいです(背中を押してほしいです)😭😭
- はじめてのママリ🔰
rsa
2人とも生後6ヶ月少し前から預けてます 。上の子生後6ヶ月~1歳 院内保育 、その後妊娠を気に院内保育辞めて自宅保育1歳5ヶ月から認定こども園に通ってます 。下の子は月齢の問題で別の保育園に通っていて4月から1人目と同じところに行きますが 、2人とも永遠に人見知り場見知りなく 、いつも愛嬌がいい毎日笑顔と言われ続けてます 。上の子に関しては 、転園経験もあることや私の兄妹と遊ぶことが多いので何事も臨機応変に出来る人間になっていたり 、適応能力が高かったりするので小さいうちから沢山の経験や体験をすることによって色んなことを学んでいると思います 。今ではハーモニカを吹いたり子供用のトランペットなどを音楽に合わせて吹くことができます 。果物はほとんど英語で言えますし 、abcの表を見てこれなに?と聞くと答えることもできます 。なので小さいうちからそのような環境を作ってあげることによって沢山できることが増えるので自分がここがいいと思ったところに預けて仕事を頑張るのが親の役目だと思います 。
コメント