※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありか
妊活

子宮内膜症と子宮筋腫で治療中。ディナゲスト服用で体重増加。薬で痩せることは可能か。結婚前に痩せたい。助けて。

今子宮内膜症で子宮筋腫もあり
妊娠希望で、子宮内膜症の治療をしています。
ディナゲスト薬を服用して、5ヶ月になります。
体重を計ったら5キロも体重が増えていました。
とても辛くて、この、薬を服用して痩せることはできますか?
彼は来年には、結婚したいと思ってるって言われていて
どうしても痩せたいんです。
助けてください。

コメント

maki7

私もディナゲスト服用していました。

結婚式のためにエステに通い食事制限と運動で体重5キロ落とせましたよ!
終わった後はジムに通い筋肉つけつつ運動して更に引き締めました。

妊娠を気に太りましたが、、、

• ありか

ありか

ご返信ありがとございます。
    周りにディナゲスト服用してる人が居なく、体重が増えてかなりメンタルやられてます。
    ディナゲスト服用中でも痩せることはできるってことですね。
    どんな運動をなさったのですか?
    アドバイス下さい。
    お願いします!

• 5月5日
  • maki7

maki7

体重が増え続けてしまいますよね( ;∀;)
    あたしもメンタルやられてました( ;∀;)

通勤を徒歩にしました。往復1時間かかってましたね。あとはランニングしたり、筋トレしたりですね。
    食事制限もけっこうストイックにしていました。

エステのウエディングプランで半年くらい通ってました。そこで食事の指導があったりしてなんとか痩せた感じです。

ひとりだとできないタイプだったのでエステやジムで指導してもらいながらでした。

ジムに通っていたころは筋トレのあとにホットヨガなどしていました。

なかなか体重も思うように減らないのが現実です。

• 5月5日
  • ありか

ありか

やっぱりこの薬体重増加しちゃうんですねっ。
    飲むのが長いともっと増えそうで恐怖です。

まわりに、体重増えたのそれやばいよ。とか言われたりすると。
    なにも、対して馬鹿みたいに食べてるわけでもないのに。
    なんでこんなに増えてんの?って
    めっちゃ辛いです。
    ディナゲスト薬飲んでない人は
    普通に痩せれるかもしれないけど
    やっぱり飲んだことある人だからこそ、辛さわかりますね。
    飲んだことない人には、理解してもらえないから
    アドバイスも効くのかわからないし。
    めっちゃ返信くださったことに
    感謝です。

頑張ります😢

• 5月5日
  • maki7

maki7

もともとお菓子とか食べるタイプではなくて間食もほとんどしないし、食事量も普通でしたが、どんどん体重が増えて辛かったのを覚えています。

本当に減らなくて辛くなるかもしれませんが、少しずつ減りますから。もしくは現状維持はできますから。頑張ってください。

• 5月5日
  • ありか

ありか

はい、ありがとうございます。
    頑張ります😢

• 5月5日
ヨーグルト

私も飲んでました!私はピルでは太ったけどこれは大丈夫でした!
個人差もあると思います😅
ホルモン剤は太るというかむくみますよね

• ありか

ありか

返信ありがとうございます!
    やっぱりむくみもあったりするんですね😢

• 5月5日
こにこね

子宮内膜症で結婚式2ヶ月前までディナゲスト服用していましたが、私個人は体重は増えませんでしたね…。夜だけ炭水化物抜きのダイエット、ウォーキング、エアロバイクを併用していました。
とりあえずむくみの可能性もあるので減塩食を意識して半身浴などやってみるのはいかがでしょう。

• ありか

ありか

返信ありがとうございます。
    ムクミでも体重増えたりするんですか?
    アドバイスありがとうございます!
    ウォーキングやってみます!

• 5月6日
  • こにこね

こにこね

妊婦さんや薬が原因での増量はむくみが原因であることが多いですよ。塩分の摂り過ぎ、運動不足、水分の摂り過ぎなどが原因です。

• 5月6日
まこ

ありかさん🖤はじめまして。
私、妊活まで6年以上ディナゲストを内服しその間に結婚しました~!!
ありかさんの内服しはじめて5ヶ月なのですよね。
スパンでみると最初の数ヵ月~半年の体重変動とメンタルの落ち込みがいちばん大変でした。
しかもまだディナゲストが新薬として出てたので副作用としての主治医の経験も少なかった頃でした。
経験から話させてもらいますが、ディナゲストは太りやすいですが痩せないことはないです。
私も5㌔一気に太ってからウォーキングやヨガしたりしてましたが、結婚準備のバタバタがいちばん痩せましたよ(笑)
なので、今すぐ結果がでなくてもいざ結婚の頃にアレ?あれだけ悩んでたのに痩せてる!!と、いうこともあります!
ありかさんのどうしても痩せたい気持ちも辛い気持ちも、ディナゲストによるメンタルの変調が大きく関わってると思いますよ~
もうすぐディナゲスト服用してはじめての夏ですよね。痩せやすい季節です!!
自分を追い込みすぎないようにしてくださいね!
毎日ディナゲストを飲めてる自分をもっと褒めたげてください!
いずれまた私もディナゲストの生活に戻ります。仕方ないことです。次は最初から肩の力抜いてディナゲストと向き合おうと思ってます。
ありかさんも焦る気持ちもすぐとてもわかりますが、ディナゲストを服用している自分の体と心と向き合いながら肩の力抜いて治療してくださいね♪
夜中に長々と失礼しました!

• ありか

ありか

返信ありがとうございます。
    痩せないことはないのですね?
    なら、やるだけやってみます!!
    6年以上ってつらくないですか?
    5ヶ月でも辛いのに。。

わざわざ長文返信ありがとうございました!

• 5月6日
  • まこ

まこ

副作用云々より、ディナゲストを内服せずに内膜症が悪化してゆくゆく妊娠出来なくなるかもしれない方が辛かったです。
    メンタル崩壊して泣きながら仕事したりもしてましたよー。
    でも今はあの時頑張って良かったと思ってます。
    追い込みすぎずに頑張ってくださいね。

• 5月6日