※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
ファッション・コスメ

トリートメントタイプのカラーバター使って自分でカラーしてる方います…

トリートメントタイプのカラーバター使って自分でカラーしてる方いますか?

初めて使ったのですが慣れなくてあたふたして時間がかかってしまい😂

まずお風呂で髪を洗ってからカラーバターつけて時間おく間に湯船に入ってたのですが濡らした後の水切りが甘かったのかトリートメントつけても結構流れてしまったのでは?と思っており…トリートメントでダメージないなら濡らす前に髪につけてもいいんでは?と思ってるのですが

コツがあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

私はお風呂前に乾いた状態で塗る→ヘアクリップでまとめて先に洗顔や身体洗う→最後にカラートリートメント流してシャンプーコンディショナーで仕上げてます。
湯船つかりたい日はそのままつかってます👌
乾いた髪に使った方が色が入るのでこれでやってます☺️

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます😊
    乾いた髪にしても大丈夫ですよね!次はその方法で試してみます☆

カラートリートメントしてすぐシャンプーしてもすぐには落ちないですよね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すぐにシャンプーしても色落ちしないですよ!🫶

• 57分前
  • 毛布にくるまって冬を越す

安心しました😉
    ありがとうございます!

• 38分前