※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さん、もしくはかなりくせ毛で縮毛矯正している方に質問なのです…

美容師さん、もしくはかなりくせ毛で縮毛矯正している方に質問なのですが、前日〜当日はヘアセットしていきますか?
私は結構なウネリ癖があって4ヶ月〜半年に1回は縮毛矯正してるのですが、前日のお風呂上がりにいつも通りヘアアイロンをすると「そこまで癖強くないですね!」と美容師さんに言われてしまいます💦
いや、これはアイロンで抑えてるのであってめちゃくちゃ癖あるんですけど…となるので、美容室の前日は何もしないままの方がカウンセリングもしやすいのかな?と思っています。

コメント

ゆか

私もかなりの癖毛でショートなのもあり3ヶ月に1度全体当てています。日はなにもヘアセットせずに私は行っています。 美容室に行くとまずは、シャンプーしませんか?私はそこまでかなりの癖毛がわかるのであまり気にしたことありませんでした😅

• ママリ

ママリ

確かにまず軽くシャンプーして濡らしてから施術されますね!でもある程度乾くまでは少しストレート気味になってるのでわかるのかな?と😂
    プロならわかるのかもしれないですが、やはり念の為ノーセットで行った方がよさそうですね🥹前髪とかウネリまくりなので嫌ですが…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私も癖毛で半年に1回縮毛矯正かけてます!
お風呂後から縮毛矯正かける日はどの程度の癖毛なのかわかるようにする為前髪以外はノーセットでいきます😌
そうすれば癖毛の度合いによって強めにかけてくれたりします!

• ママリ

ママリ

私も、今回は前髪だけアイロンして他はそのままにします🥹こめかみとか根元とか全体的にウネリやばいのでそれでわかってもらえますよね…😂

• 47分前