近所の高齢者が無断で駐車場を使い、困っています。大家さんに相談しましたが、直接話すことになり不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
近所トラブルについてです。
目の前の家に住んでいるおばあちゃん(60代から70代)が、私たちの家の駐車場に許可なくそのおばあちゃんの友達の車を停めていました。
ピンポンが鳴りましたが、トイレに居た為出ることができませんでした。その後少ししてから駐車場に車が止まる音がしたので見てみると見知らぬ車だった為、玄関を開けると知らない人で、なにしてるんですか?と尋ねると帰ってきてたんですね、前に住んでいるおばあちゃんが停めていいと言われ、30分だけ停めていいですか?と言われました。
さすがにやばいだろと思い、止めないでくださいと言い玄関を閉めましたが、退く気配もなく停めたまんまで後からそのおばあちゃんが謝りにきました。
ごめんねぇー、前止めさせてくれたからいいかなって思ってーと言われました。確かに以前一度だけ止めさして欲しいとお願いされたのですぐに退けてもらえるのであればいいですよと言ってしまったので、いいだろうと思ったのかもしれませんが、普通に考えておかしいですよね?私の心が狭いのでしょうか?笑
普段から手作りの漬物やみかんなどをよくくれるのですが、そういう物も本当はいらないのですが、いりませんともいえず、、、その見返りとして駐車場を貸して欲しいのかなと思っています。
他の住民の方にもいろいろ配っているみたいで、駐車場を貸してもらっているところも見ました。
賃貸で引っ越すのもまだまだ先なので、直接いろいろ言いたくないし正直関わりたくないので、大家さんにこういうことがあり柵をしてほしいとお願いしたのですが、費用がかかる為厳しいと言われました。そこで直接大家さんの方からそのおばあちゃんに対して話をしますと言われたのですが、トラブルになったりしないか今後住みづらくならないか不安です。
- ののの(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
30分だけなら
私は良いですかね!?
一日中とめてたり
自分が停めたいのに
停めれないのは困りますが、、、
あまり状況がわからないので
なんともですが
使わなくてたまになら良いかな!って感じです!

はじめてのママリ🔰
無断は常識ないなーって思いました💦
賃貸アパートとかで何世帯かが停められる駐車場ですか?賃貸に住んでた時、駐車場2台借りてて、人が来る時は事前に自分の家の車を近くのパーキングに止めて片方を空けとくようにしていので他の世帯の駐車場を使おうなんて考えたこともなかったです💦正直図々しいなって思いました😭事前に言ってくれればいいんですけどね、、、💦
-
ののの
やっぱり無断はさすがにやばいですよね?😅
賃貸の戸建てです😓
普通に考えればはじめてのママリさんのようにやるべきなんじゃないかと私は思うんですが、なんか勝手に仲良いと思ってるみたいだし、子供たちのことも孫だと言ったりするので本当に迷惑です😅- 12月13日
ののの
無断で止められるのが困るというかなんというか、、😅
止めさせたくないとかじゃないんですけどね😓