※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

私用で生後3ヶ月の子と旦那と今日〜日曜日まで別行動です母乳メインなの…

私用で生後3ヶ月の子と旦那と今日〜日曜日まで別行動です
母乳メインなのですが今日朝イチで別れてからあげてないので現在カチコチで痛く頭もズキズキしてきました😖
日曜日からまた母乳を考えているのですが、このカチコチは適度に絞ったりした方が良いでしょうか??
絞らずそのままにしといたら体が母乳はもう飲まれないって思って作らなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい授乳しないのならこのままミルクに切り替えていいのではないかと思います…。
3日は卒乳くらいの日にちだと思います。
もし母乳を冷凍しての対応だったら余計なことでごめんなさい。

痛みがあるのなら、乳腺炎にならないように少しだけ絞ってあげたほうがいいんじゃないかと。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ久々の赤ちゃん+3ヶ月なのでもう少し母乳を吸う姿を味わいたくて…😂
    少し搾乳しようと思います!

• 2時間前
たぬき

軽くでも搾った方がいいです🥲💦
古い母乳が溜まると乳腺炎になることもあります…。
イメージとしてはおしっこ我慢したら膀胱炎になる、みたいな感じです。
母乳も本来は出すものなので体に溜めとくとあまり良くないです😢

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    凄くわかりやすいです!少し搾乳しようと思います🍼

• 2時間前