※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ストローで水を吸い、それを吐き出すようなりました。どこで覚え…

最近、ストローで水を吸い、それを吐き出すようなりました。
どこで覚えたのか😨
ちゃんと飲む時も多いですが、急にやるので、1日何回も着替えをします😭
外出先でやられたらまずいと思い、着替えも多めに持つようになりました。

同じようなことしていた子いますか?
どのように辞めさせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3日間くらい続いて吐き出す度に水筒を取り上げたらすぐ直りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないないだよ!といいながら水筒取り上げてはいるのですがー
    やめてくれるかなー😭

• 11分前
まー

上の子が1歳前くらいからずっとやっていて、やっと最近辞めました😅
出先でもやってました…

取り上げても意味なし、親が飲ませてコントロールしてもダメで、家中に吐き散らかされてました。

最近自分でコップ持ち違ったのでもうどうせ汚されるならいーやーと思い渡したところ口から吐き出さず飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーずっとですかー💦
    それはキツすぎます😭

うちはだらーっと垂らす感じなんです😭
    だから服がびしょ濡れ💦

ミルクとか味噌汁とかは吐き出さないんですよねー
    ストローで飲む水だけ。
    まだ、1人ではコップやお椀は持てませんが、違うものにしたらやめるかもですね!
    最近渡してなかったマンチキンでも持たせてみようかなと思います✨

• 7分前